Арас Озбилис провел предвыборную пресс-конференцию
Футбол

Арас Озбилис провел предвыборную пресс-конференцию


Кандидат на пост президент Федерации футбола Армении Арас Озбилис сегодня провел предвыборную пресс-конференцию, в котором изложил свои мысли и план действий по развитию футбола.

Бывший футболист сборной Армении большое внимание уделял прозрачности работы Федерации, чтобы все видели на какие нужды тратятся средства. Первым делом на посту президента он собирается устроить аудит.

Напомним, что 23 декабря состоятся выборы на пост президента Федерации футбола Армении. На заседании избирательного комитета были одобрены два кандидата на пост президента — действующий президент Армен Меликбекян и Арас Озбилис.

Выборы президента происходят путем голосования членов исполкома ФФА.

Главные темы из пресс-конференции Араса Озбилиса.

Про свои шансы на выборах:

«Я думаю у меня достаточно много шансов стать президентом ФФА, так как весь футбольный мир поддерживает меня, я это чувствую. Я выдвинул свою кандидатуру, так как думаю, что мы работаем неправильно. Я верю, что могу принести своей стране большую пользу».

«Как вы помните, когда я первый раз приехал в Армению, то сказал, что хочу чтобы футбол в Армении развивался и, что после завершения карьеры хочу способствовать этому. Но у нас долгая дорога. Я не фокусник, чтобы решить все вопросы сразу. Мы все должны понимать, что у нас долгий путь, но если мы все это поймем, то не за 20, а за 10 лет дойдем до своей цели. Я готов к такому долгому пути».

Про Генриха Мхитаряна:

«Еще раз скажу, что я сделаю все, чтобы такие футболисты, как Генрих Мхитарян до завершения карьеры играли в сборной. Но также скажу, что первым обрадуюсь я, когда Генрих вернется, но если вы выберете меня, чтобы он вернулся, то лучше меня не выбирать. В тоже время нужно верить, что я смогу эту работу сделать, но целью моей работы будет развитие армянского футбола, а не возвращение Мхитаряна».

Про сборную Армении:

«Когда я попал в сборную Армении, в команде было очень много футболистов — воспитанников армянских клубов. Но сейчас большинство футболистов выросли в других странах, это важно. В тоже время в мое время у нас в команде была замечательная атмосфера, мы были большой семьей. Игра за сборную это большая честь, все те, кто приходит в сборную должны играть за свою страну, но не для своей личной выгоды».

«Я не боюсь, что меня будут критиковать за результаты сборной Армении. Это футбол, тут всегда критикуют, меня и как футболиста критиковали, я готов к этому. Главное работать прозрачно, все должно быть на виду. Все должны понимать, что у нас впереди много работы. Я всегда говорил, что наша проблема не национальная сборная, не тренер. Наша проблема это юношеские и молодежные сборные. Они через несколько лет должны уже играть в главной сборной, но мы проигрываем тем странам, у которых меньше возможностей. Все наши ресурсы нужно направить на развитие юношеского футбола. Это все должны понимать, нужно смотреть на долгую перспективу».

Про профессиональную лигу:

«Очень важно иметь профессиональную лигу. Если у нас будет профессиональная лига, то уменьшится работа у Федерация, и она уже сможет больше времени уделять другим вопросам и развитию футбола. Да в первое время будет непривычно, но это надо сделать. В долгую перспективу это будет полезно нашему футболу

Нужно создать футбольную культуру, футбол должен быть доступен каждому. У нас нет футбольной культуры. В областях тяжело создать клубы, но нет ничего невозможного.Недавно я был в Арташате, там замечательный стадион, но клуба нет. Федерация должна помочь в этом региону».

Также Арас Озбилис отметил следующите темы: 

В Армении должен быть свой медицинский футбольный центр, там должна быть база данных с медицинской историей футболистов с 13 лет.

Стоимость обучения тренеров в Армении нужно снизить.

 У нас должная одна футбольная система во всех возрастных сборных. Она игровая схема.

Нужно улучшить судейство в чемпионате.

Нужно больше времени уделять женскому футболу. Должно быть равенство в женском и мужском футболе. Это поможет общему развитию футбола в стране.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 28 февраля 2024 г. 9:50

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon