Артем Оганесян: «Мечтаю о реванше с Данте Жардоном»
Бокс

Артем Оганесян (13-1) в интервью с Vahesport.ru рассказал о своих будущих планах в карьере. 23-летний перспективный боксер сейчас тренируется в России и мечтает о реванше с мексиканцем Данте Жардоном.

В своем последнем бою Артем потерпел первое поражение в карьере, но он уверен, что сильнее мексиканца и готов сразиться с ним еще раз.

— Привет, Артем, расскажи, чем сейчас занимаешься? Готовишься к бою или пока просто держишь себя в форме?

— На данный момент я нахожусь в Москве, непосредственно здесь я и буду в дальнейшем готовиться к следующим боям, у тренера Андрея «Бупаса» Ивичука. На данный момент нет точной даты боя, но ориентировочно мы готовимся на конец года. Я не могу сказать, что я просто «держу себя в форме», каждый день мы с командой стараемся совершенствоваться и учиться чему-то новому. Сейчас я максимально голоден и сосредоточен.

Артем Оганесян интервью

— Ты один из самых перспективных боксеров сейчас и уже к 23 годам одержал 13 побед. Как получилось, что так рано начал заниматься профессиональным боксом, а не продолжил любительскую карьеру?

— Благодарю! Вообще всегда было большое желание боксировать именно в профессиональном боксе, плюс неоднозначная политика любительского спорта в итоге поспособствовала моему раннему переходу. В любительском боксе так же успел выиграть большие турниры , как чемпионаты мира, Европы, России среди юниоров. Хорошее было время

— Ты часто проводишь бои в Квебеке, у тебя там уже есть друзья и персональные фанаты?

— Был контракт с местным промоушеном. Сейчас наши дороги разошлись, я двигаюсь дальше. Всем канадским фанатам безусловно благодарен.

— Получается твой контракт с Eye Of The Tiger разорван?

— Да контракт недавно расторгли, слишком медленно получается все с визами, я хочу чаще боксировать, готовиться буду в России, однозначно.

В твоем последнем поединке ты потерпел первое поражение в карьере. Хочешь провести реванш с Данте Жардоном? Что изменило в тебе это поражение?

— На данный момент, я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о реванше. Очень надеюсь, что следующим будет именно он. В плане боксёрского опыта этот бой мне ничего не дал. Все, кто видел мои бои до этого, понимают , что он не был и не является мне соперником и я должен был проходить его , грубо говоря, с закрытыми глазами. Не все знают, но мое самочувствие в этом бою было очень плохим. Дело было не в пропущенном ударе вовсе. Жду не дождусь реванша, чтобы уверенно закрепить слова делом. Сейчас  меня интересует только реванш. Для меня это принципиальный бой. Дальше заглядывать пока не считаю правильным, из-за нестабильной ситуации в мире. Разберусь с мексиканцем и доберусь до всех остальных.

Артем Оганесян Данте Жардон
Артем Оганесян против Данте Жардона.

— У тебя есть принципиальный соперник, с кем ты хочешь обязательно провести бой или неважно с кем биться?

— Принципиальным боем остаётся реванш с мексиканцем. А так хочется боксировать с лучшими , уверен в своих силах и в победе над каждым.

— Самый сложный бой в твоей карьере?

— Честно сказать, никогда не оценивал бои по шкале тяжести. Были хорошие соперники, которых проходил на одном дыхании, были покрепче, но отстающие в техническом плане, приходилось повозиться. На каждый следующий бой, готовлюсь всегда как на самый сложный.

— На твою карьеру как-то повлияли санкции в отношении российских боксеров?

— Санкции я думаю повлияли на весь российский спорт. Надеюсь что в скором времени все стабилизируется и каждый сможет спокойно заниматься своим делом.

— Ты часто выступаешь с флагом Арцаха, у тебя родители оттуда родом или это просто в знак поддержки?

— Да, я Арцахский армянин на 100%.

Артем Оганесян Арцах

— Какие у тебя есть татуировки и в чем их смысл?

— Честно сказать дома не особо довольны были этим, поэтому как-то не хочу на этот счёт говорить, но в целом нету скрытого смысла, кроме возможно той, что на груди. На груди наш монумент при въезде в Степанакерт ( Арцах ), «Дедо Бабо» либо в переводе на русский «дед и баба», для меня это воплощение силы и духа местных жителей.

Артем Оганесян

Обновлено: 29 апреля 2024 г. 5:45