Давид Мгоян о знакомстве с Арманом Царукяном и карьере в США (эксклюзивное интервью)
ММА Эксклюзив

Давид Мгоян о знакомстве с Арманом Царукяном и карьере в США (эксклюзивное интервью)


Давид Мгоян (3-0) боец ММА легкого веса, ему всего 19 лет, и он уже успел многого добиться в спорте. Давид становился чемпионом России и мира среди любителей, после чего успешно дебютировал в профессиональном ММА. В трех боях Мгоян одержал три досрочные победы — два нокаута и одно удушение.

В ноябре 2022 года боец из Ростова дебютировал на турнире MMA Series в Ереване, где уже в первом раунде нокаутировал Михаила Рублёва (2-4), затем был еще один нокаут против Нажимидина Султанова (2-0), но уже на московском турнире MMA Series. Ну а последняя победа Мгояна состоялась на Open FC удушающим приемом против Руфата Ахмедова (1-3).

После всех этих побед с Мгояном связался боец UFC Арман Царукян (21-3) и предложил помощь в развитии карьеры в США. Теперь Давид и Арман вместе тренируются и готовятся к своим боям. 

Давид Мгоян в феврале проведет свой дебютный бой в США.

Интервью Давида Мгояна со Sportball24, где он рассказывает о себе и знакомстве с Царукяном:

— Здравствуй, Давид. Расскажи немного о себе. Где ты начинал карьеру и в каком виде спорта?

— Я начал заниматься ММА в 14 лет. С самого начала я занимался ММА параллельно с вольной борьбой. У меня вся семья в спорте. Отец – бывший боксер. Я с детства любил драться, отец увидел во мне потенциал и отдал меня на бои. Я за два года выиграл чемпионат России и мира в любительском ММА (IMMAF). Я сам из села, переехал в Ростов, специально для тренировок. Моя семья мне помогает в этом, чтобы я ни в чем не нуждался, не работал нигде. Они финансово меня обеспечивают.

— Откуда твои родители?

Отец родом из Армении, село Маяковский рядом с городом Абовян. Все моя родня оттуда. Потом уже в 2000-м году семья переехала в Россию. Я родился в городе Батайск Ростовской области. Я сам езид по национальности, но на боях поднимаю езидский и армянский флаги.

— Твой дебют в профессиональном ММА состоялся в Ереване, кроме этого еще бывал в Армении?

— Да, конечно. Я часто ездил в Армению. Там очень много родственников. Я последний раз был в Армении в августе, с семьей отдыхали там. Очень сильно понравилось. Очень красивая природа, горы. Вообще нереально. Хотел бы в ближайшее время тоже побывать там и максимально все посмотреть. Ну дай бог после победы получится.

— Расскажи о своем дебюте в ММА?

— Первый опыт был у меня в Ереване на MMA Series. Это был ноябрь 2022-го года. Потом я еще дважды бился в России.

— Ты произвел очень хорошее впечатление в своих боях, два ярких нокаута и удушение. После этих побед тебе поступали серьезные предложения?

Нет, мне только Арман Царукян написал после этих боев, что надо в Америке пробовать себя. Я начал делать визу. С Божьей помощью получил визу, но к сожалению, травмировался в прошлом году, но уже восстановился. В феврале у меня будет поединок в США. Пока соперник неизвестен, но скоро ждите новостей. 

— Как ты познакомился с Царукяном, и почему он тебе помогает?

— Я с ним познакомился в зале, и он сказал, что хочет мне помочь. Мы вместе тренировался в зале «Самсон» у Сергея Максимовича Торосяна в Краснодаре. Так уж получилось, что мы с Арманом провели спарринг. Я в тот день был счастлив, что провожу спарринг с будущим чемпионом UFC. Так и запишите — Арман Царукян будущий чемпион UFC. Тогда я впервые почувствовал, что такое мировой уровень. Мы боролись три раунда по пять минут, как в стойке, так и в партере, я был очень впечатлен его навыками. После спарринга Арман сказал мне, что поможет в развитии карьеры в США.

Давид Мгоян и Арман Царукян
Давид Мгоян в зале Самсон.

— Какие у вас дальнейшие планы и тяжело ли найти бой в США? 

— Арман Царукян и его агент Али Абдель-Азиз помогают мне в этом. Сейчас наша цель провести несколько боев в местных американских лигах, ну а потом уже, дай бог, смогу попасть в UFC. Основная цель, конечно, это UFC.  

 — Сейчас ты вместе с Арманом да тренируешься?

—  Да, сейчас мы находимся на Эльбрусе. Он меня позвал на трехнедельный сбор. Я готовлюсь к своему бою, а он к бою с Оливейрой. Мы сейчас набираем форму. И скоро мы вместе поедем в Америку, в середине февраля. Завершим подготовку в American Top Team, а Арман будет секундировать меня в бою.

— Тяжелые тренировки с Арманом?

Да тяжелые, но в основном мне нравится его профессиональный подход. Он все тщательно изучает, рассказывает, работает над ошибками. Это совсем другой уровень. Я чувствую разницу от трех тренировок с ним. Он мне помог очень сильно в техническом плане. Он мне как старший брат, подсказывает во всем, выделяет мне время. Очень рад, что он со мной.

Давид Мгоян и Арман Царукян

— На каком этапе подготовки сейчас Арман?

— У него первый этап подготовки заканчивается здесь, на Эльбрусе. Затем будет еще один этап тоже в России, а потом уже в США заключительный этап.

— Где ты раньше тренировался?

Занимался в Ростове в зале Rostov Fighter. Частенько заходил в «Самсон» к Сергею Торосяну.

— Какая твоя самая сильная сторона в MMA?

— Это борьба, конечно.

— Но в боях ты делал красочные нокауты.

— Да, но все же я люблю больше бороться, база вольной борьбы сказывается, грепплинг тоже у меня сильный. 

— Ты бывал в Армении и проводил там бои. Как оцениваешь развитие ММА в Армении?

В Армении очень много талантливых ребят. Но нет грамотных тренеров, чтобы толкали молодежь вперед. Бойцы в Армении достигают определенного уровня и останавливаются. Нужно двигаться дальше, менять обстановку, посещать разные залы и разных тренеров. Вот я, например, тренируюсь и в Ростове, и в Краснодар, теперь вот с Арманом, дальше в США буду тренироваться с хорошим тренером. Потому что если ты на одном месте будешь стоять, ты на одном уровне останешься. Армянские бойцы могут, например, ездить в Дагестан, Краснодар или куда-то еще.

— Кроме тебя, Арман Царукян еще кого-то хочет продвигать или ты первопроходец?

— Да я первый, пока что никого больше нет.

— Спасибо большое, Давид, за интересную беседу. Что бы ты хотел передать болельщикам?

— И вам спасибо. Для болельщиков скажу — просто наблюдайте и поддерживайте. Мы должны быть очень сплоченными. Я сам езид по национально, для меня нет разницы армянин или езид, это братский народ. Я очень сильно люблю свою нацию и армянский народ. Просто поддержите нас, и мы дойдем до вершины мирового спорта, и будем поднимать езидские и армянские флаги на мировых аренах.

Давид Мгоян

Профиль Давид Мгояна на нашем сайте.

Давид Мгоян в Instagram — david_mgoyan_.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 28 февраля 2024 г. 8:51

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon