Федерико Мануэлян. Интервью с защитником сборной Армении U18 из Уругвая
Футбол Эксклюзив

Федерико Мануэлян. Интервью с защитником сборной Армении U18 из Уругвая


Эксклюзивное интервью vahesport.ru с футболистом из Уругвая Федерико Мануэляном. 17-летний защитник из клуба «Ливерпуль» (Монтевидео) уже вызывался в юношескую сборную Армении до 18 лет.

Федерико Мунэлян впервые получил вызов в сборную Армении в августе 2022 года, когда принял участие в тренировочном сборе сборной Армении U18, но в официальных матчах еще не играл.

Центральный защитник в текущем сезоне Чемпионата Уругвая U19 сыграл 7 матчей и стал автором 1 гола в ворота «Хувентуда».

Federico Manuelian

Эксклюзивное интервью vahesport.ru c Федерико Мануэляном.

— Здравствуй, Федерико. Расскажи о себе, откуда твои родители?

— Привет. Оба моих родителя родились в Уругвае. Семья моего отца родом из Армении.

— Когда и где ты начал заниматься футболом?

— Я начал заниматься футболом в клубе «Нуэво Хувентуд» в возрасте 4 лет.

— Какая твоя любимая позиция на футбольном поле?

— Я предпочитаю играть центрального защитника, но также могу играть на позиции левого защитника.

— Какие твои самые сильные стороны в футболе?

— Я думаю, что моя самая сильная сторона - это дисциплина. Я всегда хочу совершенствоваться и расти. Мне нравится начинать атаки хорошими пасами между линиями.

— Расскажи о клубе, в котором играешь?

— В данный момент я играю в клубе «Ливерпуль» из Монтевидео. Я выступаю в команде до 19 лет в высшем дивизионе юношеского чемпионата Уругвая.

Federico Manuelian

— Когда с тобой впервые связались из Армении?

— Первым человеком из Армении, который связался со мной, был Акоп Матосян. Он рассказал мне об этой возможности, и благодаря работе PAYFA я смог получить право играть в сборной Армении.

— Ты долго размышлял над тем, принимать ли приглашение или нет?

— На самом деле нет. Я действительно хотел играть за страну моих предков и моего происхождения. Я знал, что отправившись в такое долгое путешествие, я потеряю свое место в моем клубе и пропущу занятия в старшей школе, но это не помешало мне сделать выбор.

— Ты уже был в расположении сборной Армении U18 в Ереване, тебе понравилась эта страна?

— Я был в сборной и могу сказать, что выступил хорошо, меня хорошо приняли товарищи по команде и мои тренеры, они позволили мне чувствовать себя очень комфортно, мы хорошо тренировались. Мне очень понравилась Армения, у меня была возможность увидеть несколько исторических мест, которые вызвали у меня большие эмоции.

Федерико Мануэлян
Инстаграм Федерико Мануэляна.

— Что ты до этого знал об Армении?

— Я много знаю о истории Армении, с детства я много слышал об Армении и о наших предках в разговорах в семье и от жителей армянской общины Уругвая.

— Какие у тебя познания в армянском языке?

— Армянский язык я еще не выучил, я знаю лишь несколько слов, из-за этого мое пребывание в сборной было немного сложным. Я знаю, что это то, над чем мне нужно поработать, и в следующий раз, когда я буду в сборной, то уже буду понимать моих товарищей.

— Чем отличается армянский футбол от уругвайского?

— Я был удивлен сходством, которое я обнаружил между армянским и уругвайским футболом с точки зрения агрессивности и упорства в игре, борьбы за каждый мяч, как если бы она была последней, что также говорит о том, насколько уругвайцы и армяне похожи. Я думаю, у нас есть общий дух борьбы и солидарности. Я увидел самую большую разницу с точки зрения ритма игры, в Уругвае мяч часто уходит за пределы поля, частые нарушения, поэтому игра обрывается на отрезки, в Армении и в Европе более динамичный футбол, матч редко прерывается.

— Кто твой любимый футболист?

— Лионель Месси, он заставил меня полюбить футбол и научил меня тому, что сколько бы раз ты ни проигрывал, всегда нужно пытаться снова.

— Ты планируешь переехать и выступать в Европе?

— Прямо сейчас у меня нет предложений или реальной возможности, но у меня есть мечта, и я работаю каждый день, чтобы выступать на самом высоком уровне в Европе. У меня есть преимущество в том, что у меня есть европейский паспорт, который откроет для меня много дверей. Я получил гражданство Испании, это позволит мне играть в странах ЕС, не являясь легионером.

— В Уругвае есть много армянских футболистов, Николас Росси, Мауро Гевгеозян, Карлос Кеоссеян, Хоакин Богоссян. Была возможность с ними пообщаться?

— Всех их знаю по именам, но увидеться с ними мне не посчастливилось. В армянской общине Уругвая нас мало и мы все друг друга знаем.

— Чем любишь заниматься в свободное время?

— Cвободное время я провожу время со своими близкими, я всегда очень занят футболом, поэтому мало времени уделяю родным и стараюсь в любое свободное время быть с семьей. Также я очень люблю читать и играть на своей гитаре.

Ранее мы также делали интервью с защитником из Франции Конаном Арсланяном.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 28 февраля 2024 г. 8:47

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon