Конан Арсланян - новый футболист сборной Армении. Эксклюзивное интервью
Футбол Эксклюзив

Конан Арсланян - новый футболист сборной Армении. Эксклюзивное интервью


16-летний защитник Конан Арсланян (Konane Behe Arslanian) приглашен в юношескую сборную Армении до 18 лет. Он выступает в высшем дивизионе Франции до 17 лет в составе клуба «Гренобль U17».

Юный футболист в текущем сезоне Чемпионата Франции U17 сыграл в 14 матчах и забил 1 гол. 12 раз играл в старте, еще два раза выходил со скамейки.

В 16 лет Конан Арсланян уже имеет рост 185 см. Он может играть в центре защиты и на правом фланге. В конце 2022 года с защитником связалась Федерация Футбола Армении и пригласила в сборную до 18 лет. Конан Арсланян с радостью согласился присоединиться к сборной Армении.

Конан Арсанян в эксклюзивном интервью с Ваге Акопяном для Vahesport.ru.

—  Приветствую Конан. Расскажите о себе. Кто твои родители, откуда они родом?

—  Привет, меня зовут Конан Бехе Арсланян. Я родился 11 февраля 2006 года в Марселе. Мой отец армянин, а мама - наполовину шотландка, наполовину ивуарийка.

Мой дедушка по материнской линии занимался боксом на высоком уровне, а мой дедушка по отцовской линии был многократным чемпионом Франции и вице-чемпионом Европы по подводному плаванию. Я был погружен в футбол с раннего возраста, мои дяди также были футболистами, но играли в низших лигах.

Параллельно с ежедневными тренировками я учусь в старшей школе.

Когда и где ты начал заниматься футболом?

— Я начал заниматься футболом очень рано, в возрасте 5 лет, в клубе Air Bel в Марселе, с которым достиг больших успехов с поколением 2005 года в U7.

Этот марсельский клуб, очень известный в области подготовки юных футболистов, который был назван лучшей футбольной академией Франции в 2021 году.

Я всегда играл в высших дивизионах своего возраста. Я был переведен в команду U17 в возрасте 15 лет. Меня также часто разные тренеры назначали капитаном команды.

—  Какая твоя любимая позиция на футбольном поле?

—  Я всегда играл в защите с юных лет, мне всегда нравилось быть начинающим всех атак в команде. Когда команда играет в 5 защитников, я могу играть любого из центральных защитников, а когда расстановка с 4 защитниками, я могу играть в центре или на правом фланге.

—  Что, по твоему мнению, является твоей самой сильной стороной в футболе?

—  Я думаю, что на сегодняшний день я довольно совершенный игрок. У меня хорошая техника, я физически сильный и хорошо играю головой на втором этаже. Кроме того, я владею качественными передачи на короткую и длинную дистанцию, поэтому чаще всего я начинаю атаки команды со своей половины поля. Все это дополняется моей агрессивностью и решимость добиться успеха.

Konane Behe Arslanian

—  Расскажи, в каком клубе ты сейчас играешь и в каком турнире?

— Я футболист Grenoble Football 38, взрослая команда которого играет в Лиге 2 (второй дивизион Франции). Сейчас я играю в высшем дивизионе Франции до 17 лет.

—  Когда Федерация футбола Армении впервые связалась с вами?

—  Мой первый контакт с ФФА был в конце 2022 года. После чего я еще несколько раз общался с разными представителями Федерации. Отправил им свои видео.

—  Вы сразу согласились стать футболистом сборной Армении? 

– Да, без колебаний, это приглашение наполняет меня радостью, для меня большая честь и гордость выступать за страну моих родителей. Я очень привязан к своему происхождению.

Когда можно ожидать твоего дебюта в юношеской сборной Армении?

— Я надеюсь, что как можно скорее я буду в распоряжении Федерации.

Что ты знаешь об Армении? 

—  Мой прадедушка Папек Арсланян написал книгу о своей жизни. В книге он рассказал о жизни в селе Папек в Османской империи, о начале военных действий и геноциде армян. Затем он перебрался через Кавказ и прибыл в Марсель. Мой прадед принимал участие в основании армянской церкви Eglise apostolique arménienne Saint Kévork. Он был уважаемым человеком в армянской общине Марселя.

Konane Behe Arslanian
Папек Арсланян

Прочитав книгу прадеда в раннем возрасте, я начал изучать историю Армении.

Мой отец работал в Прованс-Армения, поэтому он часто ездил по работе в Армению. Мои родители поженились именно в Ереване. Но пока у меня никогда не было возможности поехать туда с ним, потому что каждый раз, когда мой отец уезжал, мои спортивные и школьные обязательства не позволяли мне сопровождать его.

Konane Arslanian
Родители Конана в Армении на открытии центра Тхэквондо.

—  Какие у тебя знания в армянском языке?

—  Я понимаю армянскую речь, но говорю плохо. С другой стороны, я даю себе время исправить это.

—  Кто из игроков сборной Армении вам нравится больше всего?

— Это Генрих Мхитарян. Он вызывает у меня уважение за свои заслуги.

—  А кто любимый футболист в мировом футболе? 

— Это Серхио Рамос. Он игрок, которым я был вдохновлен с самого детства. Я стараюсь играть, как он. 

Кого из армянских футболистов вы знаете лично?

— У меня есть контакты с двумя футболистами армянского происхождения, выступающими в юношеских лигах Франции. А еще, меня всегда интересовала карьера Мишеля Дер-Закаряна, бывшего центрального защитника ФК «Нант», выигравшего чемпионат Франции, а ныне тренера «Монпелье». Он умный тренер с сильным характером.

Профиль футболиста на нашем сайте.

Ранее мы писали о другом защитнике из Франции - Вачик Каграманян (Монпелье).

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 28 февраля 2024 г. 8:12

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon