Майка Аракелян: «Я болельщик «Баварии» с раннего детства. Никогда не думал, что это станет реальностью»
Футбол Эксклюзив

Майка Аракелян: «Я болельщик «Баварии» с раннего детства. Никогда не думал, что это станет реальностью»


Недавно мы узнали, что 15-летний армянский футболист Майка Аракелян (Mykah Arakelyan) стал частью футбольной академии мюнхенской «Баварии» и будет выступать в команде FC Bayern Global Academy (U17).

Корреспондент Sportball24.com связался с юным футболистом, чтобы узнать подробнее о нем и о его новой возможности.

Армянин, перешедший в «Баварию». Вся информация про Майка Аракеляна
Mykah Arakelyan

Эксклюзивное интервью Майка Аракеляна со Sportball24.com

«Меня зовут Майка Аракелян, мне 15 лет. Я родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, и я американец армянского происхождения. Я начал играть в футбол с рождения и с тех пор являюсь болельщиком «Баварии». Я играл за несколько команд в своем родном городе, но никогда не думал, что смогу вывести свою игру на новый уровень. Когда я увидел публикацию «Баварии» о просмотре детей моего возраста, я был шокирован. Я всегда молился о таком моменте, но никогда не думал, что он сбудется, после нескольких проб и просмотров нам сказали подождать, пока они примут свое решение. После нескольких неудач с «Баварией»,  к счастью, меня приняли на просмотр в «Депортиво Алавеш», испанский футбольный клуб первого дивизиона. Я играл на 3-4 года выше, чем должен был, и показал себя неплохо. Хотя в команду я не попал, мой талант был замечен в другом месте — в «Хетафе».

Перед началом этого сезона у меня появилась возможность играть за команду U17 за «Хетафе», испанский футбольный клуб первого дивизиона, тесно связанный с «Реал Мадрид», но в то же время я узнал, что меня только что приняли в международную академию «Баварии». Это было невероятно трудное решение, поскольку у каждого из них были свои плюсы и минусы, но в конечном итоге я выбрал «Баварию». Сейчас я здесь, живу в Германии, мечтаю и работаю над возможностью играть не только за «Баварию», но и за любую профессиональную команду Европы. Моя цель — стать лучшей версией себя и не меньше, и Бог будет вести меня по этому пути. Я просто хочу вдохновить детей всего мира следовать за своей мечтой, несмотря на неудачи».

Также Майка Аракелян рассказал, что хотел бы в будущем сыграть за сборную Армении.

«Из Федерации футбола Армении со мной пока не связывались, но я бы хотел сыграть за сборную моей Родины», — сказал Майка Аракелян в интервью со Sportball24.com.

Майка Аракелян Бавария

FC Bayern Global Academy был создан в 2023 году, эта команда рассчитана для талантливых футболистов из разных частей света, которые получают возможность тренироваться и выступать в мюнхенской «Баварии» на протяжении 8 месяцев. После этого отрезка времени лучшим футболистам будет предложен полноценный контракт с юношеской командой мюнхенского гранда.

«Отобранные игроки 2007 и 2008 годов рождения пройдут профессиональную подготовку под руководством молодежных тренеров футбольного клуба «Бавария», имеющих лицензию УЕФА, в соответствии с философией самого успешного клуба Германии. В течение 8 месяцев программа включает в себя все, что нужно игрокам для развития своей игры: от жилья и питания премиум-класса до медицинского наблюдения и возможностей соревноваться с другими элитными молодежными командами.

Таланты получат возможность познакомиться с немецкими скаутами и тренерами, что повысит шансы на то, что они будут приняты в местные команды или потенциально присоединятся к нашей международной команде U19, FC Bayern World Squad. Программа также призвана помочь молодым игрокам развить важные жизненные навыки, такие как командная работа, лидерство, независимость и устойчивость», —  говорится в официальном сайте немецкого клуба.

Майка Аракелян по позиции может сыграть, как в защите, так и в полузащите.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 28 февраля 2024 г. 7:51

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon