Слова Александра Петракова перед матчем с Хорватией
Футбол

Слова Александра Петракова перед матчем с Хорватией


Главный тренер сборной Армении Александр Петраков перед матчем с Хорватией ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Слова Александра Петракова на пресс-конференции:

«Мы следим за восстановлением футболистов, у нас есть GPS-приборы, которые следят за состоянием игроков, мы их только недавно приобрели, самые последние. Сейчас будет тренировка и еще посмотрим, кто в каком состоянии».

«В победе завтра нам могут помочь домашние трибуны, болельщики, мотивация и доля удачи».

«Про травму Барсегяна мы не знали до сборов. Да я видел его последний матч и у меня были опасения на этот счет, но сам игрок сказал, что у него все хорошо. Когда он уже приехал в Ереван, стало понятно, что травма серьезная. Я чувствовал это. Поэтому я вызвал еще и Балекяна, у которого было мало практики, чтобы у меня был лишний игрок на всякий случай. Поэтому никого дозаявлять потом не пришлось, я все предугадал».

«Причина не вызова Шагояна? У нас большая конкуренция, все игроки хотят играть, мы следим за всеми футболистами. Шагояну нужно больше играть в клубе и забивать голы. Место в сборной нужно заслужить, у Жирайра есть возможность вернуться».

«Прогресс в чемпионате Армении точно есть, я это вижу. Ситуация в стране сложная, примерно как в Украине. Но развитие есть, например в Ноа пришел новый инвестор, это приятно. Хорошо выступает в этом сезоне и БКМА. Так что команды развиваются, главное чтобы приходило все больше армянских инвесторов, вкладывали деньги в детско-юношеский футбол.

Я еще мечтаю об одном. Ереван прекрасный город, я даже не думал, что он так красив, но чего-то не хватает — и это стадиона пятизвездочного. Столько людей живет и нет нового стадионе. Я говорил об этом с президентом федерации».

«Остальные футболисты из чемпионата Армении пока не представляют для меня интереса, не буду вам врать, пока с этим сложно. Молодые ребята те, что уезжают сейчас, я с ними разговариваю, и говорю, что не надо бояться трудностей. нужно уезжать и не оставаться в комфортном кресле. Но вот те молодые футболисты, которые перешли в Европу, они мне очень нравятся, как их футбольные, так и человеческие качества».

«Отсутствие Арояна не повлияет на план игры, но Вараздат важный игрок, он всегда с нами, не поехал домой, остался в команде и тренировался с нами. У Ваана Бичахчяна есть проблема с рукой, но в таком состоянии можно  играть. Сделают ему корсет на руку,  так что он готов».

«У нас небольшой подбор игроков, поэтому о каком-то большом скачке в качестве игры не стоит говорить. Но могу сказать, что в сборную Армении сейчас просятся еще игроки из-за рубежа. Не могу сказать кто, но просятся. Этим занимается президент федерации».

«Перед матчем с Турцией я говорил, что у нас 5 финалов - проиграл вылетел. Первый финал мы прошли, впереди финал с Хорватией - проиграл вылетел. Мне нравится, как ребята с этим справляются. Я уверен, что ребята будут бороться завтра».

«Да Сперцян мог бы лучше сыграть на позиции ближе к атаке, вингером или атакующим полузащитником. Он принес бы больше пользы команде. Да я хочу пометь схему на 4-3-3, где Сперцян мог бы сыграть, как он играет в Краснодаре. Но мне нужен еще один опорный полузащитник с хорошим отбором мяча, но такого футболиста сейчас нет. Буду искать игроков и пытаться изменить игровую схему».

«Что касается Балекяна и Адамяна, то у болельщиков завышенные ожидания от них. Я доволен, как они сыграли. Доволен их отношением к делу и игрой».

«Завтра увидите кто будет капитаном, это сюрприз. Я решил изменить закон в сборной, раньше был капитаном самый опытный футболист, но теперь все по другому»,  — сказал Александр Петраков на пресс-конференции перед матчем с Хорватией.

Пресс-конференция Наира Тикнизяна.

Армения — Хорватия, превью перед матчем. Прогноз составов и где смотреть.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 24 февраля 2024 г. 14:53

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon