«У Царукяна есть все, чтобы победить Оливейру» (Сергей Торосян)
ММА Эксклюзив

«У Царукяна есть все, чтобы победить Оливейру» (Сергей Торосян)


Сегодня стало известно, что Арман Царукян (21-3) проведет бой против первого номера рейтинга легкого веса UFC Чарльза Оливейры (34-9). Поединок пройдет в главном карде UFC 300 - 13 апреля.

Корреспондент Sportball24.com связался с тренером Царукяна — Сергеем Торосяном из бойцовского клуба «Самсон» в Краснодаре, чтобы понять какие шансы у Армана перед боем с Чарльзом Оливейра.

— Здравствуйте Сергей Максимович. Недавно Царукян в интервью сказал, что Чарльз Оливейра для него удобный соперник, а Дастин Порье нет, в чем это заключается?

— Добрый вечер. Не знаю почему Арман так решил. Я считаю, что для Армана Царукяна Чарльз Оливейра менее удобный соперник, чем Дастин Порье. Оливейра умеет все, он и бить может с обеих ног, с рук, и бороться может, грепплинг у него топовый. А Порье силен только ударами руками, к нему легче готовиться, чем к Оливейре.

— Что ожидаете от предстоящего боя и какие ваши предположения?

— Оливейра топовый соперник, бывший чемпион UFC. Мы с большим уважением относимся к нему.  Я верю в победу Армана Царукяна, да будет тяжелый бой, но у Армана есть все, чтобы победить. Если он сумеет все реализовать, то обязательно победит. Но я считаю, что шансы 50 на 50.

Арману нужно больше двигаться, держать дистанцию и все получится. Передвижение — ключ к успеху против Оливейры, а самое главное, что Царукян хорош в этом компоненте.

Оливейра это тот соперник, после победы которого можно с уверенностью сказать, что Царукян готов к чемпионскому бою с Махачевым. Но пока не будем загадывать, сейчас нужно сконцентрироваться на Оливейре, это очень важный и тяжелый бой для Армана.

— Арман недано говорил, что хочет помочь Давиду Мгояну подписаться в UFC, что знаете об этом?

— Да я хорошо знаю Давида Мгояна. Он очень хорош, чемпион мира среди любителей (IMMAF). У него есть все, чтобы успешно биться в UFC, он умеет абсолютно все, вы сами могли  это видеть в недавних его боях. Если Царукян ему поможет, то у Мгояна точно все получится.

— Что скажете о бойцах вашего клуба Самсон, кто сейчас готов биться за рубежом?

— Так как я сейчас не могу выезжать из страны (Сергей Торосян полковник МВД), мои бойцы стараются проводить бои в России, чтобы я был рядом — в углу. Это важно для них, так они себя чувствуют увереннее. Но вообще амбиции есть у всех, если кто-то захочет биться в другой стране, я не против. Как например, Жора Айвазян. Я считаю, что Жора точно способен стать чемпионом PFL/Bellator. Он уже побеждал Усмана Нурмагомедова в самбо, почему бы не повторить это в ММА. Недавно Жора на спарринге уничтожил чемпиона Bellator в 66 кг Патчи Микса, так что скоро он пошумит.

— Поддерживаете ли вы связь, когда ваши бойцы бьются и тренируются за рубежом?

— Я не хочу навязываться, звонить им постоянно. Когда им нужна помощь, они сами звонят спрашивают. Например, перед каждым боем Царукяна я даю ему указания, как лучше биться с тем или иным соперником, на что лучше обратить внимание. Иногда он готовиться к боям у меня в клубе, тогда все происходит по моей программе, но когда он в Майами - в American Top Team, то там своя программа, там есть все для подготовки, поэтому я не вмешиваюсь, но, конечно, даю свои указания и мысли на бой.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 28 февраля 2024 г. 8:49

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon