Вынужденные изменения в составе сборной Армении по баскетболу
Баскетбол

Вынужденные изменения в составе сборной Армении по баскетболу


У сборной Армении по баскетболу серьезные проблемы на позиции центрового перед матчами с Албанией и Австрией в рамках квалификации Чемпионата Мира FIBA.

Основной центровой команды Давид Хачатрян получил травму и выбыл из строя на 5 месяцев, а Аркадий Мкртчян не сыграет по неспортивным причинам. Также травму получил бывший игрок юношеской сборной Армении Алексей Чиженок, который выступает в российской Суперлиге за Барнаул, Алексей был изначально вызван на матчи против Австрии и Албании. К сожалению, у Чиженока травма крестов, он пропустит минимум 6 месяцев, но должен восстановиться к следующим матчам в ноябре.

Вместе них в сборную будут вызваны:

34-летний Заре Заргарян из Homenetmen Ararat Glendale, который играл в сборной еще в 2016 году. Он удивил своей игрой на Панармянских играх, приведя команду из Глендейла к победе.

18-летний Юра Меликян, который демонстрирует огромный прогресс и имеет хорошие антропометрические данные для центрового. При правильном подходе Юра сможет на долгие годы закрыть самую проблемную позицию в сборной. В чемпионате Армении центровой БКМА набирал в среднем 18,3 очков, а в стартовавшей A-Лиге в трех матчах он набирает по 25 очков.

Об этом рассказал спортивный директор сборной Армении Арик Погосян в эфир Shant TV:

Напомним, что первый матч с Австрией состоится 22 февраля, а 25 февраля в Ереване пройдет матч с Албанией. Билеты на матч с Албанией можно приобрести на сайте Ticketon.

Окончательный состав сборной Армении будет известен позднее.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 28 февраля 2024 г. 8:52

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon