Людвиг Шолинян рассказал о напряженной обстановке в Украине
MMA

Людвиг Шолинян рассказал о напряженной обстановке в Украине


Боец UFC Людвиг Шолинян рассказал VaheSport о ситуации в Киеве, где он готовился к своему второму бою в UFC.

В мирное время Людвиг сейчас должен был готовиться к своему бою, который запланирован на 19 марта. Однако вместо этого он вынужден бороться за жизнь под обстрелом.

За пару недель до самого важного боя в карьере Шолиняна весь мир вокруг армянского спортсмена перевернулся с ног наголову. Теперь 32-летний боец ММА уже не думает о бое, только лишь о спасении своих близких.

Людвиг Шолинян

Представояем вам эксклюзивное интервью Ваге Акопяна с Людвигом Шолиняном.

— Здравствуй, Людвиг.  Я, как армянин, хорошо знаю, что такое война, и очень переживаю за соотечественников в Укриане. Где ты сейчас находишься? Самое главное, как твое здоровье и твоих близких?

— Привет! Спасибо за поддержку! Я нахожусь все время с родителями! Первое за что я думаю, это за их безопасность! Сейчас хочу вывезти их в безопасное место, где нету обстрелов ! Так как я сам проживаю в Киеве.

—Насколько у вас сейчас напряженная обстановка?
— Обстановка с каждым днем все накалённей. Не знаю, даже какие слова тут подобрать. Тут идут настоящие военные действия. В городах взрывы стали обычным делом. Это происходит беспрерывно.

— Как можешь охарактеризовать обстановку в целом, поддерживаешь ли ты связь со знакомыми из других городов Украины?
— В Украине сейчас настоящая война, в худшем понимании этого слова. Я держу больше всего связь со знакомыми из самых горячих точек, мирные люди просто в шоке. По городам бомбят артиллерией !

— Как ты отреагировал когда начались военные действия? Где ты был в тот момент и что почувствовал?
— Мне позвонил в 5 утра друг и сказал,что началась война. Что бомбят и взрывы везде. Я не мог поверить,был дома,в Киеве. Проснулся и сам услышал взрывы. Чувства были непонятные, до конца не верилось что это реальность.

— Ты наверное следил за войной в Карабахе, схожа ли ситуация в Украине с конфликтом в Карабахе?
— Много армян, живущие в России начали осуждать мой пост в Инстаграмме, мол почему я так не высказывался во во время конфликта в Арцахе. Так вот отвечу, хотя не думаю, что смогу донести до многих это.
Когда была война в Арцахе, я находился в Лос-Анджелесе, готовился на бой, я не находился в Армении, все что я мог делать, это скидывать деньги в поддержку своих земляков. И помогал материально побольше всяких рассказчиков. А выкладывать это в Инстаграм, что я кому то, что то помог, не видел смысла. И я не поддерживал никогда никакое правительство, я всегда и тогда и сейчас поддерживал только людей. То что я знаю и там и там была война, а разница в том, что в момент атаки я был в Киеве в этот раз,поэтому и могу говорить как есть. Со стороны умничать и осуждать легко, я стараюсь говорить о том что знаю, а не быть популистом. И не надо мне говорить, что Зеленский поддержал Азербайджан или Турцию тогда, а теперь он этого заслужил.

Может он и заслужил, но я никогда не поддерживал Зеленского и ни одного из президентов. Или вы забыли, как все в Армении поддерживали одного человека, а потом площадь собиралась после Карабаха против того же правителя! Разве это не правда.

Я всегда буду гордиться, тем что я армянин, что бы ни было, я буду поддерживать своих земляков и украинский народ, это мои братья христиане !

— Давай поговорим немного о спорте. Получается ли в такое тяжелое  время поддерживать физическую форму?
— Я готовился к этому бою, как никогда. Но сейчас я даже об этом не думаю. Я думаю только о безопасности семьи и близких.

— Связывлись ли с тобой из UFC, предлагали помощь?
— Со мной никто не связывался, не знаю может менеджер говорил об этом с ними. Я разговаривал только со своими менеджерами и они узнали по поводу моего состояния и семьи. За бой речь даже не шла

— Как обстоит дело с твоими боем с Натаниэлеи Вудом 19 марта?
— По поводу боя пока ничего не могу сказать, я даже не думаю об этом. Даже если б я мог выехать, я бы не оставил семью в такое время.

— Удалось посмотреть бои других армянскмх бойцов в UFC Царукяна и Петросяня? Как оценишь их выступление?
—. Пацаны молодцы! Две победы! Красавцы! Я не писал даже поздравления, но искренне рад за них, мы хорошо общаемся, но я был чуть на другой волне. Армен мне позвонил, узнал по поводу ситуации в Украине и я его поздравил! Арман просто машина, обязательно пообщаюсь с ним и тоже поздравлю. Он знает, что я за него всегда болею.

Ранее мы брали интервью у Карена Чухаджяна, который тоже сейчас в Киеве.

Подпишитесь на наш Telegram.


Updated: July 25, 2024, 4:45 p.m.

Advertising

Tags

Камо Оганесян Карен Хачанов Артур Галоян Карен Чухаджян Эдгар Бабаян Кикбоксинг Тяжелая атлетика Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Людвиг Шолинян Арен Акопян Лукас Селараян Армен Петросян Хорен Байрамян Эрик Базинян Андрэ Кализир Ованес Бачков Давид Аванесян Вартан Асатрян Петрос Аветисян Давид Давидян Геворк Саркисян Фигурное катание Жирайр Шагоян Степан Оганесян Армен Оганнисян Чемпионат Армении Гор Манвелян Эдуард Багринцев Арас Озбилис Грант-Леон Ранос Энтони Туманян Авентис Авентисян Дарон Искендерян Эдмен Шахбазян Артем Оганесян Наир Меликян Давид Бурхударян Эдуард Вартанян Арсен Гуламирян Чемпионат Мира 2022 Лендруш Акопян Мартин Джуарян Hardcore Зимние виды Азат Оганнисян Мелсик Багдасарян Эксклюзивы Армения - Турция Армения - Кипр Эрик Исраелян Гимнастика Гурген Оганнисян Европейские Игры 2023 Чемпионат Мира 2023 по боксу Результаты турниров Георгий Арутюнян Уэльс - Армения Армения - Латвия Панармянские Игры 2023 Игры СНГ 2023 ARM - CRO Турция - Армения ЧМ по борьбе 2023 ЧМ 2023 по тяжелой атлетике Футзал Армении Латвия - Армения ЧМ 2023 по гимнастике Артур Авагимян Самбо ЧМ 2023 по самбо Армения - Уэльс Хорватия - Армения Давид Мгоян ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 ЧЕ 2024 по борьбе PFL Bellator UFC Минеев Исмаилов Шавкат Рахмонов ЧЕ 2024 по боксу Arman Tsarukyan Artur Aleksanyan Edgar Sevikyan Eduard Spertsyan EURO - 2024 Eurocups Gegard Musasi Giogrio Petrosyan Grappling Henrikh Mkhitaryan Hockey Judo Marat Grigoryan Sargis Adamyan Summer Olympics Tigran Barseghyan Transfers Vahan Bichakhchyan Varazdat Haroyan
Sportball24.com

Artashat, Armenia

+79773129879

vahe717@gmail.com

About company

Sports news from Armenia and around the world. The site was created by independent journalists to cover the lives of Armenian athletes from around the world and forpromotion of Armenian sports.

Use of materials from the site is permitted only with an active link.

© 2024 Sportball24.com. All rights reserved. Site author: Vahe Hakobyan. Design - HTML Codex
ThemeWagon