Почему Эрик Исраелян отказывается выступать за Армению
Boxing

Почему Эрик Исраелян отказывается выступать за Армению


Армянский боксёр, чемпион мира и Европы по молодежи, Эрик Исраелян написал в своих социальных сетях, что принял окончательно решение - не выступать за сборную Армении и переехать в другую страну.

Вот, последний пост Эрика Исраеляна:

«Дорогой мой армянский народ, хочу еще раз сообщить вам, что в 2022 году я стал чемпионом Европы и мира. У нас в Республике Армения 13 лет не было чемпиона мира по боксу, а я стал чемпионом мира после 13-летнего перерыва.  Через год я также стал чемпионом Европы. До сегодняшнего дня мне ничего не дали за мои титулы, я всегда хотел высоко держать флаг страны, петь национальный гимн. Я отказываюсь от гражданства Республики Армения и уезжаю отсюда выступать за другую страну».

Позже он добавил, что ответит на все вопросы журналистов 28 марта в спорткомплексе "Динамо" в 14:00.

Эрик Исраелян паспорт

Так почему же Эрик Исраелян решил перейти в другую страну?

Никто его не кидал, лично его тоже не обижали. Еще в начале 2022 года у него были разногласия с Федерацией бокса Армении. Он всегда тренировался отдельно от сборной со своим личными тренером (еще и на деньги жалуется).

Перед каждым турниром через печально известного блогера Вардана Гукасяна (Дог) он кидал вбросы, что его не хотят вызывать в сборную. При этом Исраелян часто был замечен в кругу оппозиционных политиков. Это не запрещается, конечно, но это не должно влиять на выступлениях за СТРАНУ.

Но он поехал на молодежный ЧЕ и ЧМ, разговоры о нем утихли на пол года. В обоих турнирах выступил блестяще и стал победителем. 

После ЧМ в ноябре Эрик вновь начал терроризировать Федерацию. Его единственная претензия - Не встретили в аэропорту. Все другие его просьбы и жалобы были выполнены.

Вот что написано на сайте Министерства науки, спорта и образования Армении:

Эрик Исраелян

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Карен Гилоян принял победителя нынешнего молодежного чемпионата мира и Европы по боксу Эрика Исраеляна.

Эрик Исраелян выразил благодарность за прием, подчеркнув, что всегда чувствовал поддержку государства, получая доступные пособия и именные пенсии. В конце года 18-летний боксер получит 1,5 млн драмов в связи с признанием победителем молодежного чемпионата мира. Еще 800 тысяч драмов Исраелян получит как победитель молодежного чемпионата Европы.

По итогам 2022 года общая финансовая поддержка, которая будет выделена спортсмену, составит 4 миллиона 600 тысяч драмов. Уже с 2023 года размер ежемесячного спортивного довольствия Эрика Исраеляна составит 200 тысяч драм, а размер номинальной пенсии – 240 тысяч драмов.

Стороны договорились регулярно встречаться и решать проблемы.

После этого Эрик Исраелян все еще не изменил свое решение. 

Лично я делаю, вывод, что внимание и финансовые претензии не причина для Эрика Исраеляна. Единственная причина - это разногласия с новым руководством Федерации бокса Армении, которая, кстати, проводит блестящую работу. Либо боксёру предложили большие деньги в другой стране, и он решил через скандал покинуть Армению.

Интервью Эрика для журналистов здесь (29 марта).

Министерство ответило боксёру Эрику Исраеляну

Подпишитесь на наш Telegram.


Updated: June 23, 2024, 9:33 p.m.

Advertising

Tags

Камо Оганесян Карен Хачанов Артур Галоян Карен Чухаджян Эдгар Бабаян Кикбоксинг Тяжелая атлетика Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Людвиг Шолинян Арен Акопян Лукас Селараян Армен Петросян Хорен Байрамян Эрик Базинян Андрэ Кализир Ованес Бачков Давид Аванесян Вартан Асатрян Петрос Аветисян Давид Давидян Геворк Саркисян Фигурное катание Жирайр Шагоян Степан Оганесян Армен Оганнисян Чемпионат Армении Гор Манвелян Эдуард Багринцев Арас Озбилис Грант-Леон Ранос Энтони Туманян Авентис Авентисян Дарон Искендерян Эдмен Шахбазян Артем Оганесян Наир Меликян Давид Бурхударян Эдуард Вартанян Арсен Гуламирян Чемпионат Мира 2022 Лендруш Акопян Мартин Джуарян Hardcore Зимние виды Азат Оганнисян Мелсик Багдасарян Эксклюзивы Армения - Турция Армения - Кипр Эрик Исраелян Гимнастика Гурген Оганнисян Европейские Игры 2023 Чемпионат Мира 2023 по боксу Результаты турниров Георгий Арутюнян Уэльс - Армения Армения - Латвия Еврокубки 2023 Панармянские Игры 2023 Игры СНГ 2023 ARM - CRO Турция - Армения ЧМ по борьбе 2023 ЧМ 2023 по тяжелой атлетике Футзал Армении Латвия - Армения ЧМ 2023 по гимнастике Артур Авагимян Самбо ЧМ 2023 по самбо Армения - Уэльс Хорватия - Армения Давид Мгоян ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 ЧЕ 2024 по борьбе PFL Bellator UFC Минеев Исмаилов Шавкат Рахмонов ЧЕ 2024 по боксу Arman Tsarukyan Artur Aleksanyan Edgar Sevikyan Eduard Spertsyan EURO - 2024 Gegard Musasi Giogrio Petrosyan Grappling Henrikh Mkhitaryan Hockey Judo Marat Grigoryan Sargis Adamyan Summer Olympics Tigran Barseghyan Transfers Vahan Bichakhchyan Varazdat Haroyan
Sportball24.com

Artashat, Armenia

+79773129879

vahe717@gmail.com

About company

Sports news from Armenia and around the world. The site was created by independent journalists to cover the lives of Armenian athletes from around the world and forpromotion of Armenian sports.

Use of materials from the site is permitted only with an active link.

© 2023 Sportbll24.com. All rights reserved. Site author: Vahe Hakobyan. Design - HTML Codex
ThemeWagon