Анализ к бою Арман Царукян - Чарльз Оливейра на UFC 300
MMA

Анализ к бою Арман Царукян - Чарльз Оливейра на UFC 300


До поединка Арман Царукян - Чарльз Оливейра на UFC 300 в Лас-Вегасе остались считанные часы. Предлагаем ознакомиться с небольшим анализом перед поединком.

Букмекеры фаворитом в этом бою видят армянского бойца, но и Оливейра точно не подарок. Считаем, что ожидания экспертов слишком завышены, Арман Царукян точно фаворит, но не такой явный, как видно на коэффициентах.

Коэффициенты:

1,4 на победу Царукяна.

2,8 на победу Оливейры.

По статистике Оливейра явно выглядит увереннее, как и любого другого бойца. На стороне Царукяна молодость и чемпионские амбиции.

Статистика Чарльза Оливейры и Армана Царукяна в UFC

  Оливейра Царукян
Возраст 34 года 27 лет
Победы/поражения/ничьи (в UFC) 22-9-0 8-2-0
Победы: нокаутом / сабмишном / решением 4/16/2 4/0/4
Поражения: нокаутом / сабмишном / решением 4/4/1 0/0/2
Среднее время боя 06:52 12:22
Рост 178 см 170 см
Вес 70,7 кг 70,7 кг
Размах рук 188 см 184 см
Ударов в минуту 3,54 3.85
Точность ударов 54% 48%
Принятые удары в мин. 3,19 1,91
Защита от ударов 52% 54%
Среднее количество тейкдаунов / 15 мин. 2.32 3,4
Успешность тейкдаунов 40% 36%
Защита от тейкдаунов 56% 75%
Попытка сабмишна   / 15 мин. 2,73 0,00

Анализ к бою Царукян - Оливейра от OKTA MMA.

♦ Чарльз Оливейра обладатель двух званий: народный любимчик и экс-чемпион UFC. Сегодня он занимает 7 строчку рейтинга P4P и является ярчайшим представителем смешанных единоборств. За тринадцать последних поединков Ду Бронкс проиграл лишь одному человеку, чемпиону и первому номеру вне зависимости от весовых — Исламу Махачеву. 

Всех остальных ему удалось финишировать. На груди Оливейры висит цепь со скальпами лучших бойцов (шучу, нет никакой цепи). В числе поверженных асов: Чендлер, Порье, Гейджи и Дариуш. Досрочного поражения удалось избежать лишь легендарному Тони Фергюсону.

Бразилец сейчас на хорошем ходу. Ко всему прочему, он очень опытен и это относится не только к его элитному уровню оппозиции, но и к навыкам. Чарльз умеет всё — технично и сильно бить, великолепно работать в тайском клинче, ну а в БЖЖ Оливейра собаку съел. Более мастеровитого грэпплера в ГАСе просто не найти. Чтобы доказать это, напоминаем, именно Чарльз обладает рекордом по числу финишей в UFC, включая отдельный рекорд по досрочным победам приемами. 

А еще у него родился ребенок! Если я не ошибаюсь, именно после прошлого пополнения в своей семье Оливейра выдал чудовищную серию побед. Знак ли это...?

♦ Арман Царукян занимает четвёртую строчку лёгкого веса. В последнем своём бою за минуту срубил Бенила Дариуша, который является, пожалуй, единственным супер-топовым скальпом армянина. С натяжкой можно выделить еще Дамира Исмагулова, которого Ахалкалакец деклассировал в борьбе. Был и равный поединок с Матеушом Гамротом. Арман тогда проявил свою неуступчивость и показал, что стамины вполне хватает на пятираундовую схватку.

Царукян молодой и голодный боец, который прогрессирует от боя к бою. Подтягивает свою стойку до приличного уровня. Сидит над вольной борьбой вместе со сборной России по борьбе. Довольно искушен в граунд-энд-паунде. Есть и проблемы — Арману по какой-то причине тяжело улучшать позицию в партере и выходить на приёмы. Возможно из-за нехватки опыта.

Претендентский бой, за которым точно будет наблюдать дагестанский чемпион вместе с фанатами по всему миру. Опыт против молодости. Два максимально сбалансированных и зрелищных бойца. Хочу отметить работу аналитиков, которые оценили шансы бразильца в 2,90. Давать на Оливейру такой кэф — бред сумасшедшего. Да, он андердог, но не за такие цифры... 

И еще кое-что. В этом бою 80% результата будет зависеть от настроя спортсменов. От психологических установок и желания победить. Одно я вам скажу точно, судьи могут отдыхать — данный поединок с высокой вероятностью не пройдёт всю дистанцию!

UFC 300 с участием Армана Царукяна. Как и где смотреть онлайн

Подпишитесь на наш Telegram.


Updated: May 25, 2024, 11:35 p.m.

Advertising

Tags

Камо Оганесян Карен Хачанов Артур Галоян Карен Чухаджян Эдгар Бабаян Кикбоксинг Тяжелая атлетика Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Людвиг Шолинян Арен Акопян Лукас Селараян Армен Петросян Хорен Байрамян Эрик Базинян Андрэ Кализир Ованес Бачков Давид Аванесян Вартан Асатрян Петрос Аветисян Давид Давидян Геворк Саркисян Фигурное катание Жирайр Шагоян Степан Оганесян Армен Оганнисян Чемпионат Армении Гор Манвелян Эдуард Багринцев Арас Озбилис Грант-Леон Ранос Энтони Туманян Авентис Авентисян Дарон Искендерян Эдмен Шахбазян Артем Оганесян Наир Меликян Давид Бурхударян Эдуард Вартанян Арсен Гуламирян Чемпионат Мира 2022 Лендруш Акопян Мартин Джуарян Hardcore Зимние виды Азат Оганнисян Мелсик Багдасарян Эксклюзивы Армения - Турция Армения - Кипр Эрик Исраелян Гимнастика Гурген Оганнисян Европейские Игры 2023 Чемпионат Мира 2023 по боксу Результаты турниров Георгий Арутюнян Уэльс - Армения Армения - Латвия Еврокубки 2023 Панармянские Игры 2023 Игры СНГ 2023 ARM - CRO Турция - Армения ЧМ по борьбе 2023 ЧМ 2023 по тяжелой атлетике Футзал Армении Латвия - Армения ЧМ 2023 по гимнастике Артур Авагимян Самбо ЧМ 2023 по самбо Армения - Уэльс Хорватия - Армения Давид Мгоян ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 ЧЕ 2024 по борьбе PFL Bellator UFC Минеев Исмаилов Шавкат Рахмонов ЧЕ 2024 по боксу Arman Tsarukyan Artur Aleksanyan Edgar Sevikyan Eduard Spertsyan Gegard Musasi Giogrio Petrosyan Henrikh Mkhitaryan Hockey Judo Marat Grigoryan Sargis Adamyan Summer Olympics Tigran Barseghyan Transfers Vahan Bichakhchyan Varazdat Haroyan
Sportball24.com

Artashat, Armenia

+79773129879

vahe717@gmail.com

About company

Sports news from Armenia and around the world. The site was created by independent journalists to cover the lives of Armenian athletes from around the world and forpromotion of Armenian sports.

Use of materials from the site is permitted only with an active link.

© 2023 Sportbll24.com. All rights reserved. Site author: Vahe Akopyan. Design - HTML Codex
ThemeWagon