Андрон Каграманян: из Канады в Новую Зеландию. Эксклюзивное интервью
Football Exclusive

Андрон Каграманян: из Канады в Новую Зеландию. Эксклюзивное интервью


Андрон Каграманян родился в Туркменистане в семье армянина из Арцаха, но в раннем возрасте переехал в Канаду, где и начал заниматься футболом, в юности Каграманян считался очень талантливым и вызывался в юношескую сборную Канады. В прошлом году 23-летний футболист стал победителем Чемпионата Онтарио в составе Vaughan Azzurri.

В начале 2023 года Андраник (его настоящее имя) перешел в клуб «Мирамар Рейнджерс» из Новой Зеландии и стал первым армянским футболистом, который сыграл в этой стране.

Андрон Каграманян интервью

В стартовавшем сезоне Центральной лиги Новой Зеландии Андрон Каграманян сыграл уже 5 матчей, а его клуб занимает 4 место в таблице. Все 5 матчей он начинал в стартовом составе, дважды был заменен по ходу матча. Андрон играет на позиции центрального полузащитника.

Высший дивизион Новой Зеландии, делится на три подгруппы по регионам, три лучших команды в каждом регионе продолжают борьбу в общей Национальной лиге.

Эксклюзивное интервью Андрона Каграманяна с vahesport.ru.

— Здравствуй Андраник, расскажи откуда ты родом, откуда твои родители?

— Приветствую. Мой отец из Арцаха, мама из Туркмении. Они познакомились в Туркмении, там же я и родился – в Ашхабаде. Когда мне было 3 года мы переехали в Канаду, пару лет жили в Торонто, а потом переехали в город Вон.

— Где и когда ты начал заниматься футболом?

— Мне было 5 лет. Около дома был клуб, где играли русскоговорящие дети. В 10 лет перешел в клуб «Спартакус», а через два года в академию «Вон», где меня заметили из ФК «Торонто» и пригласили на просмотр. Отыграл 5 лет в «Торонто», а потом поехал учиться в США, где играл в университетских командах. Сначала играл в Нью-Йорке за Fordham University, а последний студенческий сезон провел в Portland. 

—Ты играл юношеской сборной Канады, как это было?

— Да в то время футбол в Канаде был не слишком развит, в сборную звали только из несколько профессиональных академий: Торонто, Ванкувер и Монреаль. Вот так я попал в самый первый призыв сборной Канады U15. Провели сбор и товарищеские матчи в Коста-Рике.

— В прошлом году ты стал чемпионом штата Онтарио, что почувствовал тогда?

— Да это был мой первый сезон после университета. Когда вернулся в Торонто искал профессиональную команду, не вышло, поэтому вернулся в Вон. В команда тогда собрались хорошие футболисты – профессионалы. У нас получился суперсезон – 20 побед из 23 матчей. Я был основным футболистом и играл на позиции опорного полузащитника. Футбол в Канаде стал очень популярным, особенно после Чемпионата Мира, появились много профессиональных команд и тренеров, за нами теперь следят скауты со всего мира.

Andron Kagramanyan

— С тобой связывались из Федерации Армении?

— Нет, со мной никогда не связывались из Армении. Помню, в 2018 году я написал агенту Грачья Гамбаряну. Написал ему про себя, что хочу играть в Армении, но он прочитал сообщение и не ответил мне.

— Как ты попал в Новую Зеландию?

— Все произошло очень быстро. Мы закончили победный сезон в октябре, после этого я просто тренировался, искал клуб. У меня появился агент, мы искалb варианты в Канаде. Я должен был перейти в клуб Высшей лиги Канады «Халифакс», там тренировал мой бывший тренер из «Вона», но не получилось. Еще ходил на просмотры для скаутов из Норвегии и Дании, после нескольких просмотров, мне позвонил агент и сказал - есть вариант в Новой Зеландии, я сразу согласился. 

— Ты уже сыграл несколько матчей за свой новый клуб «Мирамар Рейнджерс», какой футбол в Новой Зеландии?

— Тут меньше физического футбола и больше техники. Наша команда очень сильная и молодая, но есть и опытные футболисты. Тут достаточно сильный уровень. Наша цель победить Центральную Лигу и выйти в Национальную Лигу (Высшая лига Новой Зеландии делится на 2 этапа – турнир в 3 регионах, затем 3 лучшие команды из регионов продолжают борьбу в общей лиге).

— Не тяжело быть так далеко от семьи?

— Нет я уже привык, я учился в США и тоже жил отдельно. Я всегда хотел играть в новой стране в футбол. Я сейчас живу в столице, в Веллингтоне. Тут просто супер, везде вода, как будто живешь на озере, люди очень хорошие и культурные. Тут прекрасно, клуб тоже помог мне с жильем и машиной. Люди очень приветливые и хотят помочь.

— Встречал там армян?

— Нет, не встречал. Видел только несколько русских туристов. Ну думаю, что армяне здесь есть.

— Ты бывал в Армении?

— Да был в деревне отца в Арцахе, но я был очень маленький и ничего не помню. Мне было 3-4 года. Отец, мать и сестра пару лет назад летали в Армению, я не смог с ними полететь из-за футбола и учебы.

— Ты бы хотел играть в Чемпионате Армении?

— Да конечно! Отец всегда говорил, что Армения прекрасна. Когда Мхитарян начал играть в Европе, я прям загорелся идеей сыграть в Армении. Я искал все об армянском футбол, смотрел матчи, видео. Я знаю, что в Армении хороший уровень, если бы меня позвали в армянский клуб, я бы с удовольствием перешел. 

— Как охарактеризуешь свою игровые качества, на какой позиции удобно играть?

— Я играю на позиции центрального полузащитника. Но я не чистый опорник, а скорее созидательный полузащитник. Я люблю много владеть мячом, начинать атаки, делать пасы. По стилю игры, думаю, что я похож на Ковачича из «Челси». Я вообще начинал, как нападающий и вингер, а уже с 17 лет тренеры начали меня использовать в центре полузащиты. 


Вы также можете прочитать другие наши интервью с футболистами:

Интервью с Федерико Мануэляном.

Интервью с Конаном Арсланяном.

Подпишитесь на наш Telegram.


Updated: July 18, 2024, 10:31 a.m.

Advertising

Tags

Камо Оганесян Карен Хачанов Артур Галоян Карен Чухаджян Эдгар Бабаян Кикбоксинг Тяжелая атлетика Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Людвиг Шолинян Арен Акопян Лукас Селараян Армен Петросян Хорен Байрамян Эрик Базинян Андрэ Кализир Ованес Бачков Давид Аванесян Вартан Асатрян Петрос Аветисян Давид Давидян Геворк Саркисян Фигурное катание Жирайр Шагоян Степан Оганесян Армен Оганнисян Чемпионат Армении Гор Манвелян Эдуард Багринцев Арас Озбилис Грант-Леон Ранос Энтони Туманян Авентис Авентисян Дарон Искендерян Эдмен Шахбазян Артем Оганесян Наир Меликян Давид Бурхударян Эдуард Вартанян Арсен Гуламирян Чемпионат Мира 2022 Лендруш Акопян Мартин Джуарян Hardcore Зимние виды Азат Оганнисян Мелсик Багдасарян Эксклюзивы Армения - Турция Армения - Кипр Эрик Исраелян Гимнастика Гурген Оганнисян Европейские Игры 2023 Чемпионат Мира 2023 по боксу Результаты турниров Георгий Арутюнян Уэльс - Армения Армения - Латвия Панармянские Игры 2023 Игры СНГ 2023 ARM - CRO Турция - Армения ЧМ по борьбе 2023 ЧМ 2023 по тяжелой атлетике Футзал Армении Латвия - Армения ЧМ 2023 по гимнастике Артур Авагимян Самбо ЧМ 2023 по самбо Армения - Уэльс Хорватия - Армения Давид Мгоян ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 ЧЕ 2024 по борьбе PFL Bellator UFC Минеев Исмаилов Шавкат Рахмонов ЧЕ 2024 по боксу Arman Tsarukyan Artur Aleksanyan Edgar Sevikyan Eduard Spertsyan EURO - 2024 Eurocups Gegard Musasi Giogrio Petrosyan Grappling Henrikh Mkhitaryan Hockey Judo Marat Grigoryan Sargis Adamyan Summer Olympics Tigran Barseghyan Transfers Vahan Bichakhchyan Varazdat Haroyan
Sportball24.com

Artashat, Armenia

+79773129879

vahe717@gmail.com

About company

Sports news from Armenia and around the world. The site was created by independent journalists to cover the lives of Armenian athletes from around the world and forpromotion of Armenian sports.

Use of materials from the site is permitted only with an active link.

© 2023 Sportbll24.com. All rights reserved. Site author: Vahe Hakobyan. Design - HTML Codex
ThemeWagon