Артем Оганесян: «Мечтаю о реванше с Данте Жардоном»
Boxing

Артем Оганесян (13-1) в интервью с Vahesport.ru рассказал о своих будущих планах в карьере. 23-летний перспективный боксер сейчас тренируется в России и мечтает о реванше с мексиканцем Данте Жардоном.

В своем последнем бою Артем потерпел первое поражение в карьере, но он уверен, что сильнее мексиканца и готов сразиться с ним еще раз.

— Привет, Артем, расскажи, чем сейчас занимаешься? Готовишься к бою или пока просто держишь себя в форме?

— На данный момент я нахожусь в Москве, непосредственно здесь я и буду в дальнейшем готовиться к следующим боям, у тренера Андрея «Бупаса» Ивичука. На данный момент нет точной даты боя, но ориентировочно мы готовимся на конец года. Я не могу сказать, что я просто «держу себя в форме», каждый день мы с командой стараемся совершенствоваться и учиться чему-то новому. Сейчас я максимально голоден и сосредоточен.

Артем Оганесян интервью

— Ты один из самых перспективных боксеров сейчас и уже к 23 годам одержал 13 побед. Как получилось, что так рано начал заниматься профессиональным боксом, а не продолжил любительскую карьеру?

— Благодарю! Вообще всегда было большое желание боксировать именно в профессиональном боксе, плюс неоднозначная политика любительского спорта в итоге поспособствовала моему раннему переходу. В любительском боксе так же успел выиграть большие турниры , как чемпионаты мира, Европы, России среди юниоров. Хорошее было время

— Ты часто проводишь бои в Квебеке, у тебя там уже есть друзья и персональные фанаты?

— Был контракт с местным промоушеном. Сейчас наши дороги разошлись, я двигаюсь дальше. Всем канадским фанатам безусловно благодарен.

— Получается твой контракт с Eye Of The Tiger разорван?

— Да контракт недавно расторгли, слишком медленно получается все с визами, я хочу чаще боксировать, готовиться буду в России, однозначно.

В твоем последнем поединке ты потерпел первое поражение в карьере. Хочешь провести реванш с Данте Жардоном? Что изменило в тебе это поражение?

— На данный момент, я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о реванше. Очень надеюсь, что следующим будет именно он. В плане боксёрского опыта этот бой мне ничего не дал. Все, кто видел мои бои до этого, понимают , что он не был и не является мне соперником и я должен был проходить его , грубо говоря, с закрытыми глазами. Не все знают, но мое самочувствие в этом бою было очень плохим. Дело было не в пропущенном ударе вовсе. Жду не дождусь реванша, чтобы уверенно закрепить слова делом. Сейчас  меня интересует только реванш. Для меня это принципиальный бой. Дальше заглядывать пока не считаю правильным, из-за нестабильной ситуации в мире. Разберусь с мексиканцем и доберусь до всех остальных.

Артем Оганесян Данте Жардон
Артем Оганесян против Данте Жардона.

— У тебя есть принципиальный соперник, с кем ты хочешь обязательно провести бой или неважно с кем биться?

— Принципиальным боем остаётся реванш с мексиканцем. А так хочется боксировать с лучшими , уверен в своих силах и в победе над каждым.

— Самый сложный бой в твоей карьере?

— Честно сказать, никогда не оценивал бои по шкале тяжести. Были хорошие соперники, которых проходил на одном дыхании, были покрепче, но отстающие в техническом плане, приходилось повозиться. На каждый следующий бой, готовлюсь всегда как на самый сложный.

— На твою карьеру как-то повлияли санкции в отношении российских боксеров?

— Санкции я думаю повлияли на весь российский спорт. Надеюсь что в скором времени все стабилизируется и каждый сможет спокойно заниматься своим делом.

— Ты часто выступаешь с флагом Арцаха, у тебя родители оттуда родом или это просто в знак поддержки?

— Да, я Арцахский армянин на 100%.

Артем Оганесян Арцах

— Какие у тебя есть татуировки и в чем их смысл?

— Честно сказать дома не особо довольны были этим, поэтому как-то не хочу на этот счёт говорить, но в целом нету скрытого смысла, кроме возможно той, что на груди. На груди наш монумент при въезде в Степанакерт ( Арцах ), «Дедо Бабо» либо в переводе на русский «дед и баба», для меня это воплощение силы и духа местных жителей.

Артем Оганесян

Updated: Sept. 18, 2024, 4:30 p.m.

Tags

Мелсик Багдасарян Уэльс - Армения Георгий Арутюнян Результаты турниров Чемпионат Мира 2023 по боксу Европейские Игры 2023 Гурген Оганнисян Гимнастика Эрик Исраелян Армения - Кипр Армения - Турция Эксклюзивы Армения - Латвия Азат Оганнисян Зимние виды Hardcore Мартин Джуарян Лендруш Акопян Чемпионат Мира 2022 Арсен Гуламирян Давид Бурхударян Наир Меликян Артем Оганесян Самбо Прогнозы ЧЕ 2024 по боксу Минеев Исмаилов UFC PFL Bellator ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Давид Мгоян Хорватия - Армения Армения - Уэльс ЧМ 2023 по самбо Эдуард Вартанян Артур Авагимян ЧМ 2023 по гимнастике Латвия - Армения Футзал Армении ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Турция - Армения ARM - CRO Игры СНГ 2023 Панармянские Игры 2023 Людвиг Шолинян Давид Давидян Петрос Аветисян Вартан Асатрян Давид Аванесян Ованес Бачков Эрик Базинян Хорен Байрамян Армен Петросян Лукас Селараян Арен Акопян Андрэ Кализир Ованес Амбарцумян Норберто Бриаско-Балекян Тяжелая атлетика Кикбоксинг Эдгар Бабаян Карен Чухаджян Артур Галоян Карен Хачанов Камо Оганесян Геворк Саркисян Эдмен Шахбазян Дарон Искендерян Авентис Авентисян Энтони Туманян Грант-Леон Ранос Арас Озбилис Эдуард Багринцев Гор Манвелян Чемпионат Армении Армен Оганнисян Степан Оганесян Фигурное катание Жирайр Шагоян Arman Tsarukyan Artur Aleksanyan Edgar Sevikyan Eduard Spertsyan EURO - 2024 Eurocups Gegard Musasi Giogrio Petrosyan Grappling Henrikh Mkhitaryan Hockey Judo Marat Grigoryan Sargis Adamyan Summer Olympics Tigran Barseghyan Transfers Vahan Bichakhchyan Varazdat Haroyan
Sportball24.com
About company

Sports news from Armenia and around the world. The site was created by independent journalists to cover the lives of Armenian athletes from around the world and forpromotion of Armenian sports.

Use of materials from the site is permitted only with an active link.

ThemeWagon