Микаел Манукян поделился впечатлениями от работы тренера в клубе «Никарм»
Football Exclusive

Микаел Манукян поделился впечатлениями от работы тренера в клубе «Никарм»


Недавно у нас было интервью с тренером из Дании Микаелем Манукяном. Тогда еще Микаел искал работу и хотел попробовать себя в Армении. По истечении месяца Микаел Манукян стал главным тренером клуба «Никарм» из Первой Лиги Армении.

ФК «Никарм» из города Иджеван был основан еще в начале 2000-х годов, но только в этом сезоне клуб впервые сыграл на профессиональном уровне в Первой Лиге. До этого клуб занимался только воспитанием юных футболистов.

На данный момент «Никарм» занимает последнее место в таблице с 6 очками после 10 матчей.

Микаел Манукян назначен новым главным тренером команды. Пока что его контракт действует до конца этого года. Под его руководством команда провела уже одну игру, в котором проиграла лидеру чемпионата «Сюнику» со счетом 0-1.

Корреспондент Sportball24.com связался с тренером после назначения и узнал все подробности и его первые впечатления.

 — Здравствуйте Микаел, как ваши дела?

— Здравствуйте. Можно сказать ,что у меня все отлично. Спасибо.

— После нашего последнего интервью с вами, вы стали тренером армянского клуба «Никарм». Как они вышли на вас, как долго велись переговоры и почему они искали нового тренера?

— Я сам на них вышел. Переговоры велись довольно сложно, но на дружественной ноте, Для руководства клуба я был "котом в мешке". Но, как Вы понимаете два армянина так или иначе всегда договорятся, если есть взаимный интерес. А вот почему они искали другого тренера, я ответить не смогу. Наверное, хотели придать новый импульс команде. В любом случае, прежний тренер оставил мне отличное наследие так сказать.

— Все ли вас устроило в условиях от клуба?

— Пока да.

— Какие цели были поставлены вам перед подписанием контракта и на какой срок?

— Цель одна была - поставить игру. Относительно положения команды в турнирной таблице речи не было. Но надо понимать, что это взаимосвязанные вещи и если придет игра, то изменится и положение в турнирной таблице. Моя договоренность с клубом промежуточная работа до окончания первого круга. А там, решим.

— Какой стиль игры будет исповедовать клуб под вашим руководством, будете ли внедрять что-то из европейского и датского футбола в частности?

— Мой стиль игры - короткий пас. Это подразумевает полный контроль мяча и практически всех свободных зон. Но это долгая и кропотливая работа, требующая времени. Сейчас мы все сконцентрированы на конкретные оставшиеся матчи, то есть на результат. Из датского футбола я беру только один компонент - физическую подготовку, выносливость. Важно понимать, что футболисты должны выдержать все 90 минут игры одним составом без замен, чтобы не разрывать игровую связь.

— Что можете сказать о клубе Никарм за этот короткий промежуток времени, что вы там?

— Клуб существует давно, но это их первый сезон в профессиональной лиге. Так что мы все учимся и делаем совместные шаги. Думаю, что все получится.

— Какое у вас мнение сложилось о футболистах клуба, если ли среди них нераскрытые таланты?

— Футболисты технически хорошо подготовлены. Личные их качества тоже отличные. Много легионеров, в раздевалке царит атмосфера взаимопонимания и языкового фейерверка, армянский, русский, английский, французский и испанский языки. Пользуясь случаем, хочу дать объявление всем армянским футболистам мира. Приезжаете к нам на просмотр, двери клуба открыты для всех желающих. Станьте частью нашей командной семьи. В клубе есть 6 легионеров, это футболисты из Японии, Нигерии, Камеруна, Кот-д'Ивуара, Колумбии и даже Никарагуа.

— Насколько легионеры лучше классом, чем местные футболисты, и есть ли большая необходимость в легионерах для клуба Первой Лиги?

 Если честно, то нет особой разницы в классе. Есть разница только в физическом развитии. Африканцы от природы физически сильные и не нужно тратить время на их физическую подготовку. 

Микаел Манукян, Никарм.
ФК «Никарм»

Подпишитесь на наш Telegram.


Updated: June 22, 2024, 12:38 a.m.

Advertising

Tags

Камо Оганесян Карен Хачанов Артур Галоян Карен Чухаджян Эдгар Бабаян Кикбоксинг Тяжелая атлетика Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Людвиг Шолинян Арен Акопян Лукас Селараян Армен Петросян Хорен Байрамян Эрик Базинян Андрэ Кализир Ованес Бачков Давид Аванесян Вартан Асатрян Петрос Аветисян Давид Давидян Геворк Саркисян Фигурное катание Жирайр Шагоян Степан Оганесян Армен Оганнисян Чемпионат Армении Гор Манвелян Эдуард Багринцев Арас Озбилис Грант-Леон Ранос Энтони Туманян Авентис Авентисян Дарон Искендерян Эдмен Шахбазян Артем Оганесян Наир Меликян Давид Бурхударян Эдуард Вартанян Арсен Гуламирян Чемпионат Мира 2022 Лендруш Акопян Мартин Джуарян Hardcore Зимние виды Азат Оганнисян Мелсик Багдасарян Эксклюзивы Армения - Турция Армения - Кипр Эрик Исраелян Гимнастика Гурген Оганнисян Европейские Игры 2023 Чемпионат Мира 2023 по боксу Результаты турниров Георгий Арутюнян Уэльс - Армения Армения - Латвия Еврокубки 2023 Панармянские Игры 2023 Игры СНГ 2023 ARM - CRO Турция - Армения ЧМ по борьбе 2023 ЧМ 2023 по тяжелой атлетике Футзал Армении Латвия - Армения ЧМ 2023 по гимнастике Артур Авагимян Самбо ЧМ 2023 по самбо Армения - Уэльс Хорватия - Армения Давид Мгоян ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 ЧЕ 2024 по борьбе PFL Bellator UFC Минеев Исмаилов Шавкат Рахмонов ЧЕ 2024 по боксу Arman Tsarukyan Artur Aleksanyan Edgar Sevikyan Eduard Spertsyan EURO - 2024 Gegard Musasi Giogrio Petrosyan Grappling Henrikh Mkhitaryan Hockey Judo Marat Grigoryan Sargis Adamyan Summer Olympics Tigran Barseghyan Transfers Vahan Bichakhchyan Varazdat Haroyan
Sportball24.com

Artashat, Armenia

+79773129879

vahe717@gmail.com

About company

Sports news from Armenia and around the world. The site was created by independent journalists to cover the lives of Armenian athletes from around the world and forpromotion of Armenian sports.

Use of materials from the site is permitted only with an active link.

© 2023 Sportbll24.com. All rights reserved. Site author: Vahe Hakobyan. Design - HTML Codex
ThemeWagon