Пресс-конференция Бичахчяна и Петракова перед матчем с Кипром
Football

Пресс-конференция Бичахчяна и Петракова перед матчем с Кипром


Главный тренер сборной Армении Александр Петраков и полузащитник Ваан Бичахчян приняли участие в пресс-конференции перед матчем с Кипром, который состоится 28 марта в Ереване.

Александр Петраков объяснил, почему Эдгар Бабаян улетел раньше времени. Оказывается у Эдгара сегодня рожает жена, и он хотел присутствовать на родах.

Также главный тренер сборной Армении рассказал, о том почему не прилетел в сборную Жорди Арарат.

Вопросы Ваану Бичахчяну:

Ваан, понимаю, что официальные и товарищеские отличаются, какой у вас настрой на завтрашний матч с Кипром?

— В сборной не бывают товарищеских матчей. Мы играем за свою страну, настроены по-боевому и будем играть на победу. 

Вы усилили игру, выйдя на замену против Турции. Готовы на этот раз провести на поле все 90 минут?

— Конечно готов. Тренер сам решит, какой состав выпустить, но я физически и психологически готов.

Вопросы Александру Петракову:

—  Ваше мнение о предстоящем сопернике? Как прошло восстановление от обидного поражения?

— У нас было два дня на восстановление. Те, кто играл много тренировался отдельно, а резерв провел полноценную тренировку. Сегодня мы оденем на футболистов датчики и посмотрим состояние игроков. По составу пока я ничего не скажу. Сборная Кипра хорошая европейская средняя команда. Играют от обороны. У них хороший грузинский тренер. 

Расскажите про регламент завтрашнего матча, сколько будет замен?

— У нас положено 6 замен - по регламенту ФИФА,

Что можете добавить о матче против Турции, удалось проанализировать игру?

— У Турции очень хорошие игроки. Но наши ребята своей самоотдачей сократили разницу в классе. Конечно, проигрыш наложил отпечаток, я мало проигрываю, поэтому я не доволен. Да вы все говорите, что игра была равная, но история помнит счет, мне бы хотелось увидеть счет 2:2 или 1:1. Откровенно - это была ничейная игра. Я посмотреть момент с Восканяном. Уверен, что там был пенальти. Если бы это было против турецкого футболиста, то начался бы скандал с их стороны, ну а мы ничего не сделали. Были, конечно, детские ошибки, но назад ничего не вернешь.

Почему Тигран Барсегян не был заменен во время игры?

— Я главный тренер, это мое решение. Почему Тигран Барсегян не должен был играть? 

Бытует мнение, что сборная Армения должна играть в короткий и средний пас, какой у вас будет стиль игры?

— Чтобы играть в короткий пас - нужны соответствующие футболисты, если их нет, то мы просто будем привозить себе голы. Мы еще не готовы так играть. Я тоже хочу, чтобы у нас было по 70% владения мячом, чтобы были комбинации. Но проценты в футбол не играют, да и времени у нас нет, чтобы такую игру поставить.

Это ваш первый товарищеский матч. Ожидаются ли эксперименты в составе?

— Конечно, ожидаются. Я вызвал ребят, хочу всех посмотреть. Мальчик этот, Георгий Арутюнян очень сильно переживал, я с ним долго разговаривал, объяснял. Ему всего 18 лет, он играл только на молодежном уровне, а тут сразу матч за сборную. Ну парень, видите, справился. Допускал ошибки, конечно, но это не страшно. Для меня главное доверие. Я хочу вводить в сборную новых ребят.

— Как оцените игровую дисциплину в матче против Турции?

— Я остался довлен. Они выполнили все мои требования и сыграли неплохо. Мне понравилось отношение футболистов к работе. Хочу, чтобы завтра также было, понимаю, что это сложно.

— Вначале был в заявке Жорди Арарат, почему не приеахал? В каком состоянии Жирайр Шагоян?

— Так, Арарат, я его не знаю. Посмотрел его, понравился, решил вызвать, потому что Амбарцумян дисквалифицирован. Послали ему вызов, Жорди не отказался, он сказал, что у него сложный период и надо закрепиться в клубе. Его клуб был против сборной, Жорди не хотел терять отношение с клубом, чтобы проблем не было. После футболист сказал, что в следующий раз приеду в сборную. Но следующего раза может и не быть с таким отношением.

Шагоян и Серобян не попали в заявку. Это молодые ребята, а я хотел посмотреть на Бабаяна. Кстати, он уже улетел, у него сегодня рожает жена. Шагояну и Серобяну я все объяснил, они поняли, они молодые ребята, за ними будущее. 

Подпишитесь на наш Telegram.


Updated: May 25, 2024, 11:27 p.m.

Advertising

Tags

Камо Оганесян Карен Хачанов Артур Галоян Карен Чухаджян Эдгар Бабаян Кикбоксинг Тяжелая атлетика Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Людвиг Шолинян Арен Акопян Лукас Селараян Армен Петросян Хорен Байрамян Эрик Базинян Андрэ Кализир Ованес Бачков Давид Аванесян Вартан Асатрян Петрос Аветисян Давид Давидян Геворк Саркисян Фигурное катание Жирайр Шагоян Степан Оганесян Армен Оганнисян Чемпионат Армении Гор Манвелян Эдуард Багринцев Арас Озбилис Грант-Леон Ранос Энтони Туманян Авентис Авентисян Дарон Искендерян Эдмен Шахбазян Артем Оганесян Наир Меликян Давид Бурхударян Эдуард Вартанян Арсен Гуламирян Чемпионат Мира 2022 Лендруш Акопян Мартин Джуарян Hardcore Зимние виды Азат Оганнисян Мелсик Багдасарян Эксклюзивы Армения - Турция Армения - Кипр Эрик Исраелян Гимнастика Гурген Оганнисян Европейские Игры 2023 Чемпионат Мира 2023 по боксу Результаты турниров Георгий Арутюнян Уэльс - Армения Армения - Латвия Еврокубки 2023 Панармянские Игры 2023 Игры СНГ 2023 ARM - CRO Турция - Армения ЧМ по борьбе 2023 ЧМ 2023 по тяжелой атлетике Футзал Армении Латвия - Армения ЧМ 2023 по гимнастике Артур Авагимян Самбо ЧМ 2023 по самбо Армения - Уэльс Хорватия - Армения Давид Мгоян ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 ЧЕ 2024 по борьбе PFL Bellator UFC Минеев Исмаилов Шавкат Рахмонов ЧЕ 2024 по боксу Arman Tsarukyan Artur Aleksanyan Edgar Sevikyan Eduard Spertsyan Gegard Musasi Giogrio Petrosyan Henrikh Mkhitaryan Hockey Judo Marat Grigoryan Sargis Adamyan Summer Olympics Tigran Barseghyan Transfers Vahan Bichakhchyan Varazdat Haroyan
Sportball24.com

Artashat, Armenia

+79773129879

vahe717@gmail.com

About company

Sports news from Armenia and around the world. The site was created by independent journalists to cover the lives of Armenian athletes from around the world and forpromotion of Armenian sports.

Use of materials from the site is permitted only with an active link.

© 2023 Sportbll24.com. All rights reserved. Site author: Vahe Akopyan. Design - HTML Codex
ThemeWagon