«Я был рад неожиданному отпуску». Карен Хачанов о том, как он справился с травмой
Tennis

«Я был рад неожиданному отпуску». Карен Хачанов о том, как он справился с травмой


Карен Хачанов пропустил несколько месяцев, после того как получил травму на Ролан Гаррос. Вместо того чтобы сокрушаться о своей неудаче, Хачанов воспользовался возможностью провести больше времени со своей семьей, поскольку в июле у него родился второй ребенок.

Сейчас Карен уже вернулся к соревнованиям и вчера одержал победу на ATP Zhuhai в Китае над Алексом Болтом.

Находясь в Китае, Хачанов дал интервью официальному сайту ATP, в котором рассказал, как прошло его возвращение после травмы.

«В каком-то смысле это была своего рода неудача, потому что я был в хорошей форме и приближался к цели, и мои результаты подтверждают это. Прежде всего, я доказал это самому себе. Я чувствовал, что был близок к тому, чтобы положить глазурь на торт. Но иногда вы не можете все контролировать, поэтому вам нужно принять это и извлечь из этого максимум пользы. Что я мог сделать? Хорошо, у меня неожиданный отпуск с семьей».

«Я был семьянином с юных лет и очень рад, что теперь у меня двое детей. «Мне понравился этот момент», — добавил он.

Карен Хачанова получила травму, которая едва позволяла ему ходить после Ролан Гаррос, но он нашел лучший способ справиться с неудачей.

В 27 лет он переживал лучший момент своей карьеры, дойдя до трёх подряд полуфиналов турниров Большого шлема и был близок к тому, чтобы добиться «вишенки на торте» в турнире этой категории. Но перелом крестцовой кости спины, помимо значительной боли в тазу, остановил его прогресс после падения с будущим чемпионом Парижа Новаком Джоковичем.

«Сухожилия, все суставы и сама кость получили своего рода стрессовый перелом. Все взаимосвязано. Все началось в Австралии. Я играл хорошо. Я продолжал пытаться. Но наступил момент, когда после матча «Ролан Гаррос» с Новаком я буквально не мог ходить».

Я мог бы продолжить, но это был явный признак того, что у меня была боль при ходьбе. Именно тогда мне пришлось остановиться», — сказал Карен Хачанов.

Чемпион Rolex Paris Masters 2018 года не показал свою лучшую версию, когда выступил на US Open, где он проиграл в первом раунде Майклу Ммоху. Но он тренировался три недели и обретал уверенность в своих силах восстановить свой уровень.

Будучи лучшим сеяным в Чжухае, Карен Хачанов является фаворитом турнира.

Карен Хачанов о травме

«Я взволнован. Очень хочу снова соревноваться. В то же время мне нужно поддерживать свое тело в форме и знать, что у меня нет боли при движениях, чтобы иметь возможность тренироваться на 100%».

В последнее время именно это и происходит. Это хороший знак, что до сих пор не было никаких болей. Мне нужно немного времени, чтобы обрести прежнюю форму. Я не знаю, сколько времени это займет… но в то же время я знаю, что если я делал это раньше, почему бы не сделать это снова?»

Хачанов, выигравший свой первый титул ATP Tour в Китае в Чэнду в 2016 году, чувствует себя комфортно в азиатском туре и рад дебютировать в Чжухае.

«Здорово снова быть здесь. Мне нравится играть в Азии… и каждый год возвращаться в Китай – это нечто особенное. Я с нетерпением жду возможности снова соревноваться. Я надеюсь, что мое тело чувствует себя хорошо, и я надеюсь, что смогу начать восстанавливать форму, которую имел до травмы», - говорит Карен Хачанов.

Подпишитесь на наш Telegram.


Updated: July 18, 2024, 11:56 a.m.

Advertising

Tags

Камо Оганесян Карен Хачанов Артур Галоян Карен Чухаджян Эдгар Бабаян Кикбоксинг Тяжелая атлетика Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Людвиг Шолинян Арен Акопян Лукас Селараян Армен Петросян Хорен Байрамян Эрик Базинян Андрэ Кализир Ованес Бачков Давид Аванесян Вартан Асатрян Петрос Аветисян Давид Давидян Геворк Саркисян Фигурное катание Жирайр Шагоян Степан Оганесян Армен Оганнисян Чемпионат Армении Гор Манвелян Эдуард Багринцев Арас Озбилис Грант-Леон Ранос Энтони Туманян Авентис Авентисян Дарон Искендерян Эдмен Шахбазян Артем Оганесян Наир Меликян Давид Бурхударян Эдуард Вартанян Арсен Гуламирян Чемпионат Мира 2022 Лендруш Акопян Мартин Джуарян Hardcore Зимние виды Азат Оганнисян Мелсик Багдасарян Эксклюзивы Армения - Турция Армения - Кипр Эрик Исраелян Гимнастика Гурген Оганнисян Европейские Игры 2023 Чемпионат Мира 2023 по боксу Результаты турниров Георгий Арутюнян Уэльс - Армения Армения - Латвия Панармянские Игры 2023 Игры СНГ 2023 ARM - CRO Турция - Армения ЧМ по борьбе 2023 ЧМ 2023 по тяжелой атлетике Футзал Армении Латвия - Армения ЧМ 2023 по гимнастике Артур Авагимян Самбо ЧМ 2023 по самбо Армения - Уэльс Хорватия - Армения Давид Мгоян ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 ЧЕ 2024 по борьбе PFL Bellator UFC Минеев Исмаилов Шавкат Рахмонов ЧЕ 2024 по боксу Arman Tsarukyan Artur Aleksanyan Edgar Sevikyan Eduard Spertsyan EURO - 2024 Eurocups Gegard Musasi Giogrio Petrosyan Grappling Henrikh Mkhitaryan Hockey Judo Marat Grigoryan Sargis Adamyan Summer Olympics Tigran Barseghyan Transfers Vahan Bichakhchyan Varazdat Haroyan
Sportball24.com

Artashat, Armenia

+79773129879

vahe717@gmail.com

About company

Sports news from Armenia and around the world. The site was created by independent journalists to cover the lives of Armenian athletes from around the world and forpromotion of Armenian sports.

Use of materials from the site is permitted only with an active link.

© 2023 Sportbll24.com. All rights reserved. Site author: Vahe Hakobyan. Design - HTML Codex
ThemeWagon