Николас Калукян: «Вся моя семья расплакалась, после моего гола за Армению»
Футбол Эксклюзив

Николас Калукян: «Вся моя семья расплакалась, после моего гола за Армению»


Николас Калукян — новая звезда молодежной сборной Армении по футболу. 20-летний нападающий родом из США забил гол в своем дебютном матчей в футболке сборной Армении U21.

Sportball24.com продолжает знакомить вас с молодыми армянскими футболистами в серии интервью. Теперь настало время ближе узнать Николаса Калукяна, который удивил всех своей игрой в товарищеском матче против Северной Македонии U21.

Рослый нападающий вышел тогда во втором тайме и забил единственный гол сборной Армении в матче.

Николас Калукян выступает сейчас за команду Университета Сиракузы в Нью-Йорке. Команда Сиракузы победитель самого престижного студенческого турнира ACC в 2022 году. Туда Калукян перешел в начале 2023 года из университета Мичиган, а до этого был капитаном Cedar Academy.

Эксклюзивное интервью Николаса Калукяна со Sportball24.com

— Расскажите о себе. Кто твои родители, откуда они?

— Меня зовут Николас Калукян. Мне 20 лет, я родился в Уэйне, штат Нью-Джерси. Мой отец – Джон Калукян, а мать – Кристи Калукян. Мой отец стопроцентный армянин, а мать американка из США. 

Мои дедушка и бабушка, жившие в Ливане армяне, много лет назад переехали в США, чтобы начать новую жизнь, у них было трое детей. Мой отец был единственным ребенком родившимся в США, а двое других родились еще в Ливане. Мои родители познакомились в США, и я всю жизнь прожил в Нью-Джерси.

Калукян интервьюСемья Калукяна. Отец Николаса - Джон Калукян, известный топ-менеджер в США.

— Когда и где ты начал заниматься футболом?

—  Я начал играть в футбол в возрасте 6 лет в Нью-Джерси. Это всегда было моей страстью и тем, что я люблю делать больше всего.

Николас Калукян интервью
Николас Калукян был капитаном Cedar Academy

—  Какая твоя любимая позиция на футбольном поле?

—  Моя любимая позиция - центральный нападающий №9.

— Кто твой любимый футболист в мировом футболе?

— Это Харри Кейн. Я считаю, что у нас схожий стиль игры, и мне нравится смотреть, как он играет. Я стараюсь играть, как он.

— Что, по твоему мнению, является твоей самой сильной стороной в футболе?

— Я считаю, что моя самая сильная сторона — это игра спиной к воротам, когда я цепляюсь за мячи на чужой половине поля, а также моя сила, мощь и способность забивать голы.

— Расскажи, в каком клубе ты сейчас играешь и в каком турнире?

— В настоящее время я играю за команду Университета Сиракузы в Нью-Йорке. Мы играем в ACC. ACC - лучшая лига для студенческого футбола в США.

Николас Калукян Мичиган

— Когда Федерация футбола Армении впервые связалась с тобой?

— Впервые они связались со мной летом 2022 года, когда я еще играл в Мичигане. (Подробнее об этом здесь).

— Что ты почувствовал, когда забил свой первый гол за молодежную сборную Армении?

— Это было невероятное чувство, которое трудно объяснить словами. Моя семья смотрела игру дома, и это довело их до слез. Это был момент гордости для меня и моей семьи.

Николас Калукян

— Ты уже несколько раз были в Армении, что вам там больше всего понравилось?

— Помимо игры в футбол за сборную, я бы сказал, армянская еда!

Николас Калукян футболист

— Есть ли у тебя планы перейти в европейский клуб?

— Я мечтаю профессионально играть в футбол в Европе, и я знаю, что меня ждут великие дела в будущем.

— Как ты думаешь, в чем разница между американским и армянским футболом?

— Американский футбол гораздо больше сосредоточен на физических возможностях, чем на технических. Я бы сказал, что заметил более высокий уровень квалификации в Европе по сравнению с США.

— Насколько хорошо ты знаешь армянский язык?

— Я неплохо знаю армянский и учу все больше и больше. Мой отец помогает мне в этом каждый день. Армянский язык, на котором мы говорим в США, немного отличается от языка в Армении, и мне приходится немного приспосабливаться.


Вы также можете прочитать другие наши интервью с футболистами:

Интервью с Даниелем Агбаляном.

Интервью с Георгием Арутюняном.

Интервью с Андроном Каграманяном.

Интервью с Федерико Мануэляном.

Интервью с Конаном Арсланяном.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 24 февраля 2024 г. 15:34

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon