Энтони Сардарян: «Каждый год я делаю дубль в ворота Баварии» (эксклюзив)
Футбол Эксклюзив

Энтони Сардарян: «Каждый год я делаю дубль в ворота Баварии» (эксклюзив)


Пришло время ближе познакомиться с очень талантливым армянским футболистом из юношеской команды немецкого «Нюрнберга». 15-летний Энтони Сардарян уже вызывался в юношескую сборную Армении до 16 лет, а сейчас выступает в команде «Нюрнберг U17 II» в лиге Bayernliga U17. 

В прошлом сезоне Энтони Сардарян (Antony Sardarian) играл в команде до 15 лет, где отметился 7 голами и 5 результативными передачами, а уже в этом сезоне он выступает среди юношей старше него, недавно он отметился дублем в ворота сверстников из мюнхенской «Баварии», а всего в этом сезоне забил 4 гола в 12 матчах, добавив также 4 ассиста.

Эксклюзивное интервью Энтони Сардаряна со Sportball24.com:

— Привет, Энтони. Расскажи о себе. Где ты родился? Откуда родом твои родители?

— Привет, спасибо, что связались со мной. Я родился во Франции, а оба моих родителя родились и выросли в Армении. Нам пришлось переехать из Франции в Германию из-за работы моего отца. Поэтому сейчас я играю здесь. В настоящее время я живу со своей семьей. Благодаря им я могу продолжить школьное образование и улучшить свои футбольные навыки.

— Как ты оказался в «Нюрнберге»?

— Около 3 лет назад Федерация футбола Германии пригласила меня в тренировочный центр для местных талантливых молодых игроков. В то время я играл в местной команде из лиги Bayern OberLiga. Затем со мной связался 1.FC Nürnberg для просмотра, и всего после двух тестовых тренировок я получил предложение играть за них. Я был удивлен их интересом, поскольку это одна из лучших профессиональных футбольных академий в Германии и вторая в Баварии после ФК «Бавария».

— Расскажи о своем стиле игры. На какой позиции ты предпочитаешь играть?

— Я нападающий, сейчас в клубе выступаю на фланге атаки, могу  сыграть, как левого вингера, так и правого. Кроме того, я очень быстрый игрок, который может обойти практически любого защитника только благодаря своему ускорению и максимальной скорости. Я также очень подвижен и хорошо владею мячом. Еще одна моя сильная сторона — это игра 1 на 1, я очень люблю обыгрывать защитников.

«Энтони Сардарян — настоящий будущий топ игрок» (Future Top Players)

Antony Sardarian

— Как тебя пригласили в сборную Армении? Советовались ли вы с кем-нибудь, принимая решение выступать за сборную Армении?

— Я мог играть либо за сборную Франции, либо за сборную Армении. PAYFA*, о которой я думаю, вы знаете, связалась с мной в 2022 году. После чего в 2023 году я уже  дебютировал за сборную Армении до 16 лет - команда для игроков 2007 года рождения, а я сам 2008 года.

*PAYFA — пан-армянская юношеская футбольная ассоциация, которая базируется в Калифорнии, США. Организация занимается поиском талантливых футболистов с армянскими корнями с целью заиграть их за сборную Армении.

— Ты впервые был в Армении или бывал там ранее?

— Я всего однажды был вызван в юношескую сборную Армении и напрямую присоединился к команде на Мальте для участия в турнире развития УЕФА, в самой Армении я не тренировался со сборной. Но все же я был в Армении несколько раз. Все мои бабушки и дедушки живут в Армении, как и большая часть моей родни. Я люблю и скучаю по Армении с момента моего последнего визита.

Antony Sardarian

— Как сейчас проходит твой сезон? Был ли для тебя особенным дубль против «Баварии»?

— Мой сезон складывается хорошо. Я забил 4 гола и сделал 4 ассиста в общей сложности в 12 матчах. И да, дубль против «Баварии» для меня особенный. Во-первых, потому что это «Бавария», а во-вторых, потому что это был мой третий дубль в матчах против «Баварии». Каждый сезон я забивал им дубль. Надеюсь, в ответном матче в мае я сделаю хет-трик. Кстати, у них одна из сильнейших защит в чемпионате.

Дубль Энтони Сардаряна в ворота «Баварии»:

— Насколько серьезна твоя травма, и когда ты вернешься на поле?

— В конце ноября я получил растяжение связок голеностопного сустава (частично порвана связка). Но я вернусь через несколько недель на свою первую тренировку. Чемпионат продолжится в марте, так что я буду готов к первому матчу в году.

— Кто твой любимый футболист и на кого ты хочешь быть похожим?

— Определенно это Килиан Мбаппе. Еще несколько игроков, которые мне нравятся, например, Усман Дембеле или Кингсли Коман.

— Армянин Жан-Рене Агаджанян также играет в «Нюрнберге U23», ты его знаешь, что можешь о нем сказать?

— Я видел, когда он играл против «Баварии», он забил гол тогда. Он очень хороший нападающий, талантливый и обладающий отличными техническими навыками.

— С какими армянскими футболистами в Германии ты еще знаком?

— Я видел игру Саргиса Адамяна, когда он был в «Ян Регенсбурге». Я также видел игру «Раноса» против «Нюрнберг U23» в прошлом году.

— Какая у тебя футбольная мечта, за какую команду ты бы хотел сыграть? 

— Это либо «ПСЖ», либо «Реал Мадрид», может быть даже «Олимпик Лион».

Страница Энтони Сардаряна в Instagram: antonysardarian


Вы также можете прочитать другие наши ознакомительные интервью с футболистами:

Интервью с Артуром Авагимяном.

Интервью с Майка Аракеляном.

Интервью с Николасом Калукяном.

Интервью с Даниелем Агбаляном.

Интервью с Георгием Арутюняном.

Интервью с Андроном Каграманяном.

Интервью с Федерико Мануэляном.

Интервью с Конаном Арсланяном.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 28 февраля 2024 г. 8:29

Реклама

Реклама

Теги

ARM - CRO Hardcore PFL Bellator UFC Авентис Авентисян Азат Оганнисян Андрэ Кализир Арас Озбилис Арен Акопян Арман Царукян Армен Оганнисян Армен Петросян Армения - Кипр Армения - Латвия Армения - Турция Армения - Уэльс Арсен Гуламирян Артем Оганесян Артур Авагимян Артур Алексанян Артур Галоян Ваан Бичахчян Вараздат Ароян Вартан Асатрян Геворк Саркисян Гегард Мусаси Генрих Мхитарян Георгий Арутюнян Гимнастика Гор Манвелян Грант-Леон Ранос Гурген Оганнисян Давид Аванесян Давид Бурхударян Давид Давидян Давид Мгоян Дарон Искендерян Джорджио Петросян Дзюдо Еврокубки 2023 Европейские Игры 2023 Жирайр Шагоян Зимние виды Игры СНГ 2023 Камо Оганесян Карен Хачанов Карен Чухаджян Кикбоксинг Латвия - Армения Лендруш Акопян Лукас Селараян Людвиг Шолинян Марат Григорян Мартин Джуарян Мелсик Багдасарян Минеев Исмаилов Мировой футбол Наир Меликян Норберто Бриаско-Балекян Ованес Амбарцумян Ованес Бачков Олимпийские Игры 2024 Панармянские Игры 2023 Петрос Аветисян Результаты турниров Самбо Саргис Адамян Степан Оганесян Тигран Барсегян Трансферы Турция - Армения Тяжелая атлетика Уэльс - Армения Фигурное катание Футзал Армении Хоккей Хорватия - Армения Хорен Байрамян ЧЕ 2024 по борьбе ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 Чемпионат Армении Чемпионат Мира 2022 Чемпионат Мира 2023 по боксу ЧМ 2023 по гимнастике ЧМ 2023 по самбо ЧМ 2023 по тяжелой атлетике ЧМ по борьбе 2023 Шавкат Рахмонов Эдгар Бабаян Эдгар Севикян Эдмен Шахбазян Эдуард Багринцев Эдуард Вартанян Эдуард Сперцян Эксклюзивы Энтони Туманян Эрик Базинян Эрик Исраелян

Мы в социальных сетях

Sportball24.com

Арташат, Армения

+79773129879

vahe717@gmail.com

Подписывайтесь на нас
О компании

Новости спорта из Армении и со всего мира. Сайт создан независимыми журналистами для освещения жизни армянских спортсменов со всего мира и для продвижения армянского спорта.

Использование любового материала с сайта допускается только с активной ссылкой.

© 2023 Sportbll24.com. Все права защищены. Автор сайта: Ваге Акопян. Дизайн - HTML Codex
ThemeWagon